如何机智挽救濒临失败的面试?

好评回答
      社会竞争越来越激烈,求职的形势也越来越严峻。面试作为求职的第一道门槛,求 职者都使足了劲,力图能顺利通过面试。而面试官则使尽浑身解数对其百般刁难,设置 一道道的难关让求职者来闯。代表着公司的利益,崇尚着高度经济效益的面试官,并非 个个都是仁慈的上帝,会对你怜悯万分。
      因此,但凡求职面试必须有所准备,加强学习, 练就一身应付刁难的本事。很多时候,一个快要走向成功的面试却因一个刁难的问题而濒临失败,为了使之前 的成绩不致化为乌有,更为了挽救这个走向失败边缘的面试,应聘者需要学会采用一些 方法来应对。1。主动推销无论是在工作中,还是在与人交往的过程中,如果你不去主动地“推销”自己,向 别人展示自己的才华,即便你学富五车,才高八斗,恐怕也没有人会真正地认识你。
      过 于老实和保守,只会让你错失许多绝佳的机会。古人尚且懂得“毛遂自荐”的道理,今 天的你更要勇于展现自己。有时面试之所以不够顺利,甚至走向失败的边缘,有可能就 是面试官对你了解不够,他们还未从你身上发现他们想要的东西。此时,你就要主动将 自己展示一下了。
      经过你的一番推销,他们就能更全面而深人地认识你,特别是你的优 点,那么你转败为胜的机会就会大大增加,甚至能大获其胜。2。柔中带刚也许你刚走出校门,没有任何工作经验,无半点资质可言,在一些傲慢的面试官眼中,你就是一个初出茅庐、乳臭未干的小青年,根本就不把你放在眼里,只要你往他面前一坐,他就毫不客气地扔下一句硬硬的话来打发你。
      对此你也不必畏惧,不妨采取一种柔中带刚的战术向他质疑。当然你质疑的问题应直指面试官之所以拒绝你的原因,同时暗示他这样武断行事的弊端。相信经你这样一个硬性的提醒,他会有所领悟和反思的。那么,你和面试官进一步的交流就有望了,说不定还能取得面试的成功。
      1。诚实应战诚实是人最基本也是最宝贵的良好品质,人无诚信不可交也。无论是与人打交道还是工作,都贵在有诚实的品质。求职面试也如此,面对面试官设置的拦路虎,不要过分刻意回避,而要以诚实作基础,勇敢地迎击。或许你的真诚、你的实在能让面试官另眼相看,从而让你濒临失败的面试化腐朽为神奇,“起死回生”。
      对于面试官的刁难,如果你采取相反的方式,不实事求是,而是耍点小聪明,想蒙骗过关,那只会令前期的成绩都化为乌有,让你一败涂地。1。不卑不充,沉着应对办 面试官一般都会给应聘者出一些难题,很多人面对这种情况,往往不能正确应对,而最终导致求职的失败。
      如果你能充满信心,面对难题,不卑不亢,沉着应对,那么情况也许就大不一样了。 漂 或许就是因为你的这种心态赢得了面试官的欣赏。1。秀出你的与众不同应聘某一职位时,面试官也许会认为你资历不够、经验不足,而当场将你“枪毙”。此时,你不必为此而感到遗憾,也不必为此而深感失望,仍然可随机应变,多多开动你的脑筋,让自己显得与众不同。
      你的与众不同,就是你的特色,或许面试官会对你的特色深感兴趣,甚至会大加赞赏,从而重新审视你,反思自己的要求,最终改变自己的初衷。这些与众不同的特色表现可以是你优秀品质的折射,也可以是你强大工作能力的体现等,是各种你身上的积极要素。

    乜***