为了挽救濒临灭绝的大熊猫

为了挽救濒临灭绝的大熊猫,一种有效的方法是把它们都捕获到动物园进行人工饲养和繁殖。为了挽救濒临灭绝的大熊猫,一种有效的方法是把它们都捕获到动物园进行人工饲养和繁殖。
    以下哪项如果为真,最能对上述结论提出质疑? (    )
A.  近五年在全世界各动物园中出生的熊猫总数是9只,而在野生自然环境中出
生的熊猫的数字,不可能准确地获得。
B.  只有在熊猫生活的自然环境中,才有它们足够吃的嫩竹,而嫩竹几乎是熊猫的
唯一食物。
C. 动物学家警告,对野生动物的人工饲养将会改变它们的某些遗传特性。
D. 提出上述观点的是一个动物园主,他的动议带有明显的商业动机

好评回答
    B
    主旨是拯救大熊猫.
    那么其他几项都不能断然指出会威胁大熊猫生存
    只有B,指出了大熊猫赖以生存的食物,在人工环境下是不足的.
    确实是这样,至少我在动物园里看到的大熊猫啃的都是枯黄的竹子了...恩,挺惨!

    郁***

其他答案

  • B. 只有在熊猫生活的自然环境中,才有它们足够吃的嫩竹,而嫩竹几乎是熊猫的唯一食物。

    彩***

  • C. 动物学家警告,对野生动物的人工饲养将会改变它们的某些遗传特性。
    就像老虎一样,现在已不存在过去那样凶猛的老虎了,人工饲养已使它们失去了本性。

    举***

  • C. 动物学家警告,对野生动物的人工饲养将会改变它们的某些遗传特性。
    人工饲养和繁殖的目的是为了挽救濒临灭绝的大熊猫   但是C的意思是人工饲养会改变它们的某些遗传特性,即它们不再是“大熊猫”了  所以用人工方法是无法挽救濒临灭绝的大熊猫的!

    1***

  • D. 提出上述观点的是一个动物园主,他的动议带有明显的商业动机

    o***