青蒿素的作用有哪些?

全部答案

  •   1。对抗肺结核。青蒿素能够帮助治疗肺结核,减缓结核菌耐药性的进化。青蒿素可以通过扰乱结核分歧杆菌将其关闭,使细菌死于缺氧环境,达到对抗肺结核的效果。
    2。抑制癌细胞生长。青蒿素独特的结构能抑制癌细胞生长。青蒿素可以扰乱癌细胞的多个正常生理途径,从而抑制癌细胞的生长和增殖。
         3。可治疗外伤。青蒿素类药物能有效缓解严重外伤引起的器官衰竭,可用于挽救重伤患者生命。这种药物保护了实验鼠的器官,并大大降低了器官衰竭的发生概率。研究人员认为,青蒿琥酯能降低身体的炎症反应。   4。双氢青蒿素可诱导肝癌细胞凋亡。双氢青蒿素是青蒿素药物在体内的主要代谢物,水溶性更好,抗疟效力更强。
      近双氢青蒿素对肝癌具有抗肿瘤活性。双氢青蒿素能诱导肿瘤细胞凋亡,具有抗肿瘤作用。   5。青蒿素研究为新型抗癌药物研发提供重要依据。双氢青蒿素能有效抑制卵巢癌的生长,同时可提高卵巢癌化疗药卡铂的疗效。  6。青蒿素衍生物可治疗红斑狼疮。青蒿素衍生物或可用于治疗系统性红斑狼疮。
      研究人员证明了青蒿素衍生物具有良好的疗效及新颖的免疫调节机制,能显著改善红斑狼疮相关症状和疾病进程,降低致死性狼疮肾炎的发生率,显著延长患者生存周期,对寻找和明确系统性红斑狼疮的药物治疗靶点产生积极意义。

    王***