《地下城堡2》英雄属性选择有什么攻略?

全部答案

  •   1,英雄面板各项属性介绍力量:①一点力量可以增加一点负重,负重就是出门能带多少物资。增加负重的方式除了堆力量就是带背包。②力量可以增加物理输出职业的技能伤害,具体是多少,技能面板都有写。③力量和速度共同决定角色出手速度,具体公式如下(不考虑战利品的先发制人属性):开局第一次出手=1。
      5+力速比,单位是秒,力速比就是力量除以速度。开局除第一次技能之后的技能出手时间=1。5+上一个技能的冷却+力速比。注意 上一个技能可能增加冷却时间,也可能减少冷却,大部分技能都是增加冷却,常见的减少冷却的技能包括但不限于刺客的连击,护卫的反击。
      体质:①一点体质十点血。②还和黑骑士的嘲讽能加多少护甲有关。魔力:①和全部法系职业的技能伤害以及部分物理职业的技能伤害有关,具体系数参见各职业面板。②和圣职职业的恢复技能相关。有关圣职职业战利品选加回复的还是选加魔力的这个问题,我觉得自己换换看看哪个高就行了,需要具体问题具体分析,涉及到单属性叠加收益递减问题。
      技巧:①与暴击有关,具体公式不太清楚,欢迎数据派大佬补充。②与命中有关,命中公式为:(己方技巧/敌方速度) 30%+人物面板命中+相应技能基础命中-敌方面板闪避。也就是说,对于遗迹六层那些速度好几千的怪物而言,技巧属性基本上提供不了多少命中。
      对于挑选英雄而言,考虑到这一点,类似于“技巧超过400转冰法”的说法,已经有些过时了。③与技能特殊效果有关,如祭祀的加抗性,圣骑的加护甲,刺客的dot,巫医的回春,等等,就不一一列举了。速度:①与人物释放技能的间隔有关。参见力量词条下的力速比计算公式。
      ②与敌方命中率有关,。参见技巧词条下的命中率计算公式,这也是为什么有些刺客单挑打boss,需要同时要求速度和闪避的原因。4,护甲:降低角色受到的物理伤害,减少伤害的比例为(比例越高,受到的物理伤害越小):护甲/(护甲+50)5,抗性:①减少角色受到的魔法伤害,减伤公式与护甲计算方法相同。
      ②降低角色受到负面效果的几率,每10点抗性降低1%。这条挺重要的,不过主要应用在后期。

    j***