小额抵押贷款特点有哪些?

全部答案

  •  1.小额抵押贷款起点为人民币1000元,每笔贷款额不得超过存单面额的80%,贷款最高限额不超过人民币10万元。
      2.借款期限不得超过抵押存单的到期日,若为多张存单抵押,以距离到期日最近的时间确定贷款期限,且最长不超过1年。
      3.贷款利率按同档次流动资金贷款利率只设半年期和1年期两档利率。如遇到利率调整,在贷款期限内利率不变。
      4.小额抵押贷款应按期归还,借款人无法按期归还时,逾期1个月以内的,将自逾期之日起在原利率的基础上加收20%的利息;逾期1个月,借款人仍无法偿还的,贷款机构有权将抵押存单作抵还贷款处理。

    W***