海外工程进行作业安全管理时工作前安全分析包括哪几项步骤?

好评回答
      工作前安全分析包括以下几项步骤:①项目负责人指定工作前安全分析小组组长,组长选择熟悉工作前安全分析方法的管理、技术、安全、操作人员组成小组。小组成员应了解工作任务及所在区域环境、设备和相关的操作规程。②工作前安全分析小组审查工作计划安排,分解工作任务,搜集相关信息,驾地考察工作现场,核査如下内容:以前此项工作任务中出现的健康、安全、环境问题和事故;工作中是否使用新设备;工作环境、空间、照明、通风、出口和人口等;工作任务的关键;作业人员是否有足够的知识、技能;是否需要作业许可证作业许可的类型;是否有严重影响本工作安全的交叉作业等。
      工作前安全分析小组识别该工作任务关键环节的危害因素, 填写工作前安全分析表。识别危害因素时应充分考虑人员、设备、材料、环境、方法五个方面和正常、异常、紧急三种状态。④对存在潜在危害的关键活动或重要步骤进行风险评价。根据判别标准确定初始风险等级和风险是否可接受。
      ⑤工作前安全分析小组应针对识别出的每个风险制定控制措施,将风险降低到可接受的范围。在选择风险控制措施时,应考虑控制措施的优先顺序。⑥制定出所有风险的控制措施后,还应确定如下问题:是否全面有效的制定了所有的控制措施;对实施该项工作的人员还需要提出什么要求;风险是否能得到有效控制。
      ⑦在控制措施实施后,如果每个风险在可接受范围之内,并得到工作前安全分析小组成员的一致同意,方可进行作业前准备。

    黄***