布料有哪些种类?

全部答案

  •    一、T/C面料(涤纶/棉) 面料工艺:采用细旦或超细旦聚醋纤维与高支精梳棉(40支、60支、80支等)交织而成。 优点:面料手感挺括、爽滑、色泽鲜艳。有身骨富有弹性,吸湿透气性好表面光洁,有一定的防雨水功能。 洗涤保养:水洗温度30摄氏度以下,水洗浸泡时间不超过30分钟,不可氯漂,不可暴晒,不可拧干,不可转笼转烘燥,适宜阴干,另注意防潮。
       熨烫要点:不可干洗110摄氏度低温蒸汽熨烫。 二、毛料 优点:手感柔软富有弹性,光泽柔和自然,穿着舒适美观,感觉较高档,吸湿性好,不易导热,保暖性好,抗折皱性,特别是在服装加工熨烫后有较好的裥褶成型和服装保型性。 缺点:不耐碱、缩水、易皱。
       注意事项:洗涤温度不可过高,忌用力搓洗及拧绞,避免太阳曝晒。 熨烫要点:湿烫法,从反面将衣料熨干。 三、天然纤维 棉:吸汗,柔软。 麻:容易皱,整理后笔挺、透风、价格较高。 苎麻:为麻料一种,纱线较粗,通常用于窗廉布或沙发布,用于衣物者,通常与麻混合。
       羊毛(羊毛):毛线比较细,不易起球。 小羊毛:毛线比较粗,一般与聚丙烯晴纤维混合,使衣物不易变形。 马海山羊毛:蓬松感特性,较保暖。 克什米尔山羊毛羊绒:纤维较细,轻而柔软,触感舒适。 安哥拉山羊毛或兔毛:毛线细、松,手感柔滑,有弹性,价格较高。
       蚕丝,柔软,有美丽的光泽,吸湿性大。 四、化学纤维 人造丝(人造丝):很轻,柔软,多用于COL-LECTION的衬衫。 涤纶面料(聚脂纤维):即涤纶。与人造丝相似,很好处理,熨后不易皱,价格便宜。 伸缩尼龙):即弹力纤维。本身具有弹性,大部分与棉混合布料中,只需含5--10%,已有根大弹性,使衣物不易变形,不容易褪色,价格较高。
       合成纤维:即粘胶。平织的粘胶都有发亮的效果,针织的粘胶手感十分柔软,较重,单价较高。 尼龙:完全不透夙,手感较硬,适用于风衣类外套,与毛料混合,则使衣物较挺。

    俄***