布料的种类有哪些?

全部答案

  •   布料的种类之灯芯绒布料  灯芯绒布料是以棉为主要原料,与涤纶、腈纶、氨纶等纤维混纺后形成的布料,它一般都经过割纬起绒等工艺处理,表面有类似灯芯的网络,所以被称作灯芯绒布料。灯芯绒布料在生活和生产中的应用领域十分广泛,在冬季外衣、鞋帽、手工艺品、装饰布料、窗帘、沙发罩等产品加工过程中发挥着重要的作用。
         布料的种类之呢绒布料  是一种用羊毛、羊绒等原料纺织而成的产品,具有耐磨性好、不易起皱、弹性优异、柔软舒适、保温性好等诸多优点,不过呢绒布料清洗起来比较麻烦,这是它的缺陷所在。根据生产工艺的不同,呢绒布料还可以分为精纺呢绒和粗纺呢绒两类,被广泛用于高档西装、大衣、礼服等服装的生产,在高档服装领域深受欢迎。
         布料的种类之混纺布料  涤棉混纺是一种由棉和化学纤维混合制成的一种布料,常用的混纺成分是涤纶和棉,根据不同的材质含量,可以生产出性能特色各异的混纺布料。涤棉混纺衬衫的好处就是集合了两种不同材质的优点,我们都知道纯棉材质的舒适度很高,但存在着容易变形、起皱的缺陷,涤棉混纺客服了这种弱电,让衬衫布料更加耐穿、耐用。
         布料的种类之针织布料  针织布料生产服装服饰常用的布料,根据织造方法的不同,还可以细分为纬编针织布料和经编针织布料两大类,其中每个大类后面还可细分,例如纬编针织布料还可以进一步分为涤纶色织针织布料、涤纶针织劳动布料、涤纶针织灯芯条布料、涤盖棉针织布料、人造毛皮针布料、天鹅绒针织布料、港型针织呢绒等。

    杨***