请问有些家长有哪些过于关心孩子的行为让我们难以理解?

全部答案

  • 更难以理解的是,明明孩子已经安然入睡了,可母亲仍放心不下,唯恐孩子在睡眠中会发生意外,于是整夜睁大眼睛注视孩子,生活中最具典型的事例是,倘若孩子出现了轻微的呼吸道感染、轻度发热、腹泻,其实本不必大惊小怪,只要在饮食方面稍加注意即可,但是这些母亲异常焦虑,惶惶不可终日,并由此想出一些可怕的后果,比如发热会不会发展成为肺炎以至死亡,腹泻会不会导致中毒性痢疾而危及生命,于是焦急地到处寻医问药

    今***