爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

社交恐惧症!怎么办~~

我发现,我好害怕和别人说话啊。每次下班后,我明明可以约同事出去玩下的,可是话到嘴边,我又厌下去了。因为我好不知道和她们说什么话题,冷场是我最害怕的事情。其实,我还真不知道和她们谈什么。
我知道是我性格问题,但我想知道我为什么会这样?我该如何改变自己?
1*** | 2006-11-09 19:03:12

好评回答

l*** |2006-11-09 19:17:08 75 12 评论
我觉得你可以适当的增长自己的知识面,那样不管别人说什么都能够明白,这样就不至于没话题,而且有些问题自己可能理解得比较浅显,但通过交谈能有更深刻的认识.
还有一点请记住,对于陌生的事物每个人都会有胆怯的心理,不管人或物,所以你的这种心理很多人都有,也许你的同事也很想跟你交往呢,只是看你平时的表现好象不愿意,也胆怯了.
0/300

其他答案(共1个回答)

• 想来这位朋友也和我有相似之处啊!也许我接下来说的话你可能会更意外,其实我以前连发表自己见解的勇气都没有呢,别人和我说句话我都会脸红呢,后来我有个跟我很好的朋友,每次她有什么节目的时候总会来叫我,我就这样慢慢被带起来了.虽然现在我不是很主动的和别人说话或者聊天.但我也不会被她们置于门外.有什么主题的话也可以插上几句话了.
    在那些时间里我发现知识真的很重要,无论是关于哪些方面的,你都要懂一点,当你一...

查看全部>>

想来这位朋友也和我有相似之处啊!也许我接下来说的话你可能会更意外,其实我以前连发表自己见解的勇气都没有呢,别人和我说句话我都会脸红呢,后来我有个跟我很好的朋友,每次她有什么节目的时候总会来叫我,我就这样慢慢被带起来了.虽然现在我不是很主动的和别人说话或者聊天.但我也不会被她们置于门外.有什么主题的话也可以插上几句话了.
    在那些时间里我发现知识真的很重要,无论是关于哪些方面的,你都要懂一点,当你一语惊人时,你会发现原来自己也是很有学识的,在别人佩服你的同时你自己也会信心被增的,这样你就会越想融入这个群体当中,于是就形成了一个良性循环.
    相信你也一定有一两个特别好的朋友吧,你可以先和他们慢慢交往,时间久了日子长了人就会有感情的,自然而然就会不陌生了.
    还有个秘诀就是在你碰到陌生的事物时首先给自己来个深呼吸就会解决好多事.因为深呼吸的时候人的心跳就会减慢这样就不会使自己很紧张了.好了,祝你以后好运多多哦!
    空*** | 2006-11-09 19:59:21 64 15 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部