高手人物来来来!!!!

某乒乓球训练馆准备购买n副某品牌的乒乓球拍。每副球拍配k(k≥3)个乒乓球。已知AB两家超市都有这个品牌的乒乓球拍和乒乓球出售。且每副球拍的标价都为20元。每个乒乓球的标价都为1元。现俩家超市正在促销。A超市所有商品均达九折销售,而B超市买一幅乒乓球拍就送个乒乓球。若仅考虑买球拍和乒乓球的费用,请回答:
1、如果只在一家超市购买所学的乒乓球拍和乒乓球,那么去哪家超市?
2、当k=12时。请设计最省钱的购买方案。

好评回答
    1 以买一副球拍和k个乒乓球计算:
    去打折的商店,花费A=(20+k)*90%=18+0.9k
    去买一送一的商店,花费B=20+(k-1)=19+k
    B-A=19+k-(18+0.9k)=1+0.1k>0
    去打折的商店省钱。
    2 k=12时,
    去打折商店购买一副球拍和12个乒乓球花费18+0.9*12=28.8元最省钱。

    馨***

其他答案

  • 某乒乓球训练馆准备购买n副某品牌的乒乓球拍。买多少个某品牌的乒乓球呢?不用考虑吗?

    心***