雪茄烟怎么抽?

雪茄烟怎么抽,是剥去表面的叶子,再抽吗?

好评回答
      雪 茄 礼 仪
    一、剪裁雪茄
      由于雪茄有一头是封闭的,第一步是要将关闭的一头打开,将它作成中空的象麦管一样的东西,这样我们就会享受这种好味道了。关闭的一端叫“头部”,敞开的平坦的一端叫“尾部”。非常简单――点燃“尾部”,剪裁“头部”。
       A、剪裁头部的方法   1。史前世纪,我们的祖先在黑暗中围坐在篝火旁。在阴暗的岩洞中享用过烤猛犸象肉之后,他们开始抽自己的大雪茄。粗粗卷成的雪茄烟被夹在手爪中并被用嘴咬去头部一端。他们将雪茄烟帽子吐到篝火中,随之打了一个很响的嗝。他们用巨大的手爪紧紧钳住雪茄,猛地将毛脸靠近火堆,并在点燃雪茄烟的那一瞬间发出响亮的吮吸声。
      长长的毛发的尖端被烧焦了,眼睛也被呛的发红流泪,但他们确实是在抽雪茄。   2。幸运的是新石器时代已经过去,社会文明的进步及工业革命为我们剪裁与点燃雪茄烟提供了下列一点整套用具: B、裁刀的类型 1。 断头台式:   这是最流行的式样。
      它有一片垂直的刀片,通过直接切割雪茄烟帽子使雪茄横断面呈圆形。用断头台式裁刀剪裁时应切割“肩部”。肩部是圆顶形的头部呈弧形向下的部分,不要将整个雪茄的头部切下以免雪茄烟没有“帽子”后卷曲。 优点:   这种切割方式使切口很大,抽吸最方便。
       缺点:  1) 会将茄烟帽子裁去过多而使外部包裹层散开;  2) 会使烟丝要嘴里缠绕;  3) 如果铎钝,可能压实了烟草,从而阻碍吸用。 2。V型裁刀(也可称为楔形或新月形刀):   这种刀在雪茄烟头部一端切割下椭圆形切口,刀片看上去象"V"。
      V的顶点是刀尖而腿是刀锋,用V型裁刀切割雪茄烟会留下一个新月形切口,而雪茄头部大部分未动。 优点:  1) 用V型刀时犯错误的机会很少;  2) 不易使外部包裹层松散开; 缺点:  1) 留下的孔很小,会影响烟的味道和吸用;  2) 如果刀片很钝,会压迫烟草,影响吸用。
       3。穿刺或钻取类型:   这种方式是采用尖锐物体,如针、纸别针或钻等穿刺入雪茄,以形成一个或数个小洞来方便吸用。 优点:  1)钻多少洞由你自己喜欢,据说还可以钻出不同角度的洞来使烟到达口腔中不同部位,以改善味觉。  2)这种方式避免雪茄烟帽受损从而保护了外部包裹层。
      实际上外部包裹层就不会卷曲或散开了。 缺点:  1)小洞会影响吸用。这样会使有毒的焦油向雪茄头部周围,从而使吸入的烟又热又苦。  2) 小洞意味着吸取困难。 4。环型裁刀   这是最近的发展。在雪茄烟头部插入一把环形刀片,稍微旋转一下,取出刀切割出的浅而圆的一小块(如同饼刀)。
      刀片有不同的直径。 优点:  1) 刀很小很紧凑;  2) 小洞很整洁,比较而言较大,对雪茄造成危害的可能性也较小。 缺点:  1) 压迫雪茄烟头部的烟草;  2) 刀必须适合雪茄烟头部型号。 5。剪刀   这种类型用两个刀片象剪子一样裁剪雪茄烟头部。
       优点:   用剪刀裁可以切出任何尺寸的洞。 缺点:  1)剪子可能会刮伤雪茄,也有可能扯落整个头部;  2)携带不方便。 6。咬   关于咬去整个雪茄头部的过程请参阅简介(新石器时代一段) 优点:   很难丢失你的裁刀。
       缺点:  1)社文明不允许;  2)会使嘴里塞满烟草; 二、点燃雪茄 A.操作程序: 1。在叼上雪茄之前:   雪茄烟敞开一端(尾部)是点燃的一端,不要将尾部直接放在火焰上,不要先将雪茄放在嘴里。应该先用手拿住雪茄,将尾部以45°角靠近火源一英寸处,这样做的目的是为了预热或是将烟灸热以确保雪茄能充分、均匀的点燃。
      也许你想在灸烧时旋转一下雪茄,当雪茄烟尾部已均匀加热,变得焦黑和发亮时,将雪茄置入口中。 2。叼上雪茄之后:   仍旧把火源置于加热完毕的雪茄尾部一端下方一英寸处,开始轻柔地吸用。现在开始吸入烟气,同时在火焰上旋转雪茄以确保底部充分而均匀地燃烧,并且让烟气自由地进入你的嘴部,你可以很帅气的将烟从嘴里拿出来察看一下底部是否燃烧得很好,然后将火丢入垃圾堆。
       提示:   如你能在观察雪茄燃烧的底部时流露出自然超脱的神态,如同珠宝商正鉴定钻石时的神态,那就太好了,千万要忍住别作同样的傻事,如拼命问旁边的陌生人:"它点着了吗?着了吗?" B。我用什么来点燃它? 1。点燃你的雪茄有几种方式。
         用液体燃料打火机、蜡烛或有臭味头部的标准火柴,及在前面提到的用篝火是最简单的错误,所有上述错误都会使你的雪茄产生令人不愉快的气味。 2。你如果想用干净的火源点燃雪茄的话,请采用下面推荐的方式: 丁烃打火机:   这是最完美的选择,丁烃很干净也没有怪味,火焰很合适也很持久。
       合适的雪茄专用火柴:   这是最传统的选择。合适的雪茄火柴应至少有3英寸长并且头部的化学物质应没有臭味。在点燃雪茄时你应该用两根并排着的火柴以使火焰面宽并且持久。擦燃火柴后,待火柴头化学物质充分燃烧再点燃雪茄。 C。雪松芯或雪松纸捻:   吸雪茄烟有一半的乐趣是遵从吸雪茄的礼仪,这种礼仪最真实的表现是用雪松纸捻来点燃它。
      纸捻用雪松材料做成,点燃以后成为点雪茄的火源。 三、吸食雪茄 所有的吸雪茄者都可以被划分为四种类型: 1。 吸入者:   不推荐。应吸入嘴中,可允许在口腔中逗留,然后就可喷出。 2。 啜吸:   合适的吸雪茄方式。每隔几分钟,将雪茄烟吸入口腔,在腭中逗留,品味后喷出。
      啜吸雪茄烟可使烟保持凉爽并有丰富滋味。这种方式可品吸出雪茄中的精华。 3。 嚼烟型:   每个人都知道有这种类型的吸烟者。他们持续数小时(甚至数日)嚼着同一支雪茄,直至留下一堆包外乌七八糟的湿乎乎的东西。 4。 喷烟型:   初学者最明显的标志是频繁的喷烟。
      为品味出雪茄中丰富而细致的味道几乎不停的喷吸。象烟囱一样喷烟使雪茄变得过热,并使雪茄不均匀燃烧,使吸烟变得不甚愉快。 四、熄灭雪茄  1。第一也是重要的一点是,千万不要将你的雪茄象香烟般掐灭。掐灭雪茄烟会散发出令人不愉快的气味,并形成不忍目睹的杂乱堆,使你遭到朋友讨厌。
        2。最适宜地来处理你去世的朋友的办法是将它温柔地放置于雪茄烟灰缸中。雪茄没有添加任何的东西,因此不会象卷烟那样,不吸的时候也会持续燃烧。雪茄待平稳搁置不再动它后自行熄灭。 五、重新点燃雪茄   如果你知道你吸不完一支雪茄并想迟些时间重新吸它,按下面的步骤来弱化所要产生的令人恶心的变化。
       掸落烟灰并且从雪茄烟体中吹出烟气,然后让雪茄自然熄灭,如果烟气留在雪茄烟体中,烟气将分解,而水气的加重将产生不好的味道,最后你可以用裁刀切去燃过的那头以便迟些时间再吸。 。

    专***

其他答案

  •   如何抽雪茄——抽雪茄的讲究
    和纸烟不同,抽雪茄有一套很讲究的方法。如果你像抽纸烟一样抽雪茄,即使叼上一支1000元的贵重货,行内人也会鄙视你:你很有钱,但不是贵族,只是个暴发户。
    简单地讲,抽雪茄有以下基本讲究:
    1、确保新鲜:无论你拿到什么雪茄,在点燃之前,把它放在耳边,用手指捏着轻轻摇晃,若听不到任何爆裂声,这支雪茄就是新鲜的。
      雪茄烟不能太干燥,要保持一定的温度。 2、点燃雪茄:不要用蜡烛或汽油火机,会有异味。丁烷气体火机尚可,最好用比手指还长的专用火柴。点燃火柴后,等数秒,让硫磺散尽,然后,把雪茄放在火焰上方(而非中央)慢慢转动,均匀点燃。 3、小口吸食:一大口吸会令雪茄剧烈燃烧,出现一团“火球”。
      而雪茄只有在稳定、缓慢燃烧时香味才最纯正,所以要小口吸。另外,行内人不会经常磕走雪茄的烟灰,因为一定长度的烟灰能减少氧气供应,保证其缓慢燃烧。 4、不吸进肺:抽雪茄到喉咙就轻轻吐出,让烟包围着你,品尝那缭绕的香气。所以,用力喷出烟雾的家伙也是外行! 5、自行熄灭:当雪茄吸剩1/4时,把它放在烟灰缸边,让它自动熄灭,不要吸到尽头,也不要按熄,这样会被认为是不优雅,不尊重名贵的雪茄。

    1***

  • 不把叶子剥掉,把头剪掉露出烟丝,点燃就可以了。

    o***