试探?(请教各位女生男生)

昨天晚上十一点多,我接到一个陌生男人的电话,听嗓间是我不熟悉的人。我问他是不是打错电话了,他说不是,找的就是我。我就奇怪了,我问他是谁,他不说。我又问他,既然找的是我,那我姓什么。他答对了。我太郁闷了,他说,前几天才和我聊过,怎么就不记得他了?我想了一下,随便说了一个异性朋友的名字,叫曹哥哥。其实他对我有点好感。可是他不是我喜欢的类型,所以没理会人了。他也没说话,只是问我在干吗?当时我已经躺在床上,准备睡觉了。我便说准备睡觉了。我很奇怪,对他说,咦?怎么你的声音和平时说话的声音不太一样呢?他又回答。转而问我,“你男朋友呢?”我有那个必要和你说我男朋友吗?脱口而出,我没男朋友。之后,那个人就挂掉了。
我超郁闷的,就发短信给那个人,他说打错了。我说那不可能,打错了,还有能知道对方姓什么?你要不说,我上网查就知道了。他才说。原来是我在外地交往的男朋友。我知道后好气愤,虽然说我和他是异地恋,但也用不着这么来试探我吧?经过一番思考,我决定和他分手。今天早上收到他的短信,“我也很难过,好吧。”他同意了。
姐妹们,你们遇到这事会怎么样?男生呢?帮我分析一下他又是出于什么心理才会这么做?

好评回答
      人们常说,放弃是一种美?可是我真的想问,放弃真的是一种美吗?两个相爱的人为什么要相互放弃呢?
    其实说放弃是一种美只是一种自圆其说的想法而已!说白了就是给自己一个台阶下,试问恋爱中的男女谁不想和自己心爱的人在一起?回答肯定是百分百的想!即然想,那为什么要这么轻易的放弃对方呢?如果放弃真的是一种美,那为什么放弃之后心却还会痛呢?当你祝福对方幸福你的时候,你心情是怎么样的?你是不是真的能做到了无牵挂的祝福呢?是不是真的能做到像祝福一个朋友那样的心情呢?当你说出这样的话的时候,你心里是不是真的能放下,还是心里有一阵阵的作痛呢?
    其实我们任何一方都不想放弃任何一方,只不过是双方之间的问题都还没有解决清楚,而双方的情绪却一昧的沉侵在对方的不是之中!如果双方能心平气和的坐下来,把彼此的心门打开好好谈谈,让对方能了解的你想法,能了解你在想什么,想要做什么,想要的是什么。
      具体问题具体分析,这样才是解决问题的根本所在。如果当对方想坦白一切的时候,而另一方却还是一昧还沉侵在对方的不是之中,那么一方的作用是起不了的。正所谓“一个巴掌拍不响”,就是这个到道理。 在相处过程中,谁都会犯错!我们只是一个平凡的人而已,难免会在一些时候犯下一些让对不接受不了的错,可正是正常的!难到你就能保证你没有犯过让对方难以接受的错吗?当发现在对方出现错误的时候,我们应该及时跟对方沟,而不是呕气。
      呕气是解决不了问题的,只会让问题更恶性化,导至最后问题越演越激烈!而最后的结局是争吵,把事情越闹越僵,从而演译出分手的下场! 当我们遇到问题的时候,大家都变得很情绪化,表现都很激动!一副迫不急待爆发的样子!如果当我们能理性些,双方心平气和的坐下来;把问题分析透彻点,为什么我们会因为这个问题而争吵,而我们争吵的原因又是在哪?这样我们就能找到问题的根本所在,这样我们解决起来就更容易多了!如果在问题出现在的时候,我们双方都坚持自己的原则;都认为是对方的不对,凭什么我要先道歉,错又不在我身上,凭什么啊!如果双方都是抱着这种态度的话,那我们想他们的下场也只能是以“分手”来收场! 记得我曾看过一本书,里面有一句话是这么说来着!两个性格大至相同的人在一起,那么另一方的心态就必需积极点!我觉得这句话说得很对,因为两个性格相同的人在一起,真的另一方是应有个积极的心态!打个比方说,如果两个性格要强的人走到了一起,而在这个过程中出现争吵!假如他们两个人都坚持自己的原则,谁也不让谁,都认为自己没有错;而没有意识到要去寻找问题的根本所在,就一昧的坚持在自己的情绪之中,那他们的下场就可想而知了!如果真的是这样的话,那真的应应验了“放弃也是一种美”的说法了!因为两个人在一起没有包容,没有理解,那简直是种折磨,倒不如放弃好点! 其实恋爱中的男女在发生问题的时候,都忘了他们当初是为了什么才走到了一起的!而想到的是对方的不是,是对方不够理解他,不够迁就他。
      心里想的都是:我是你男(女)朋友,你就不能让着我点啊!其实这种想法是正常的,但不能时常抱着这种心态去跟对方交往。因为每个人都需要理解,需要迁就;并不单单是你需要而已!你也应该为对方想想一下,为什么对方能迁就你,而你就不能适就她呢!他也是你的另一半啊!你忘了你们当初是为了“爱”才走到了一起的吗?忘了你们当初在一起许下的诺言了吗?虽然看起来有点遥远,可这也是对方爱你的一种表达方式啊!如果换是别人,你想想对方会不会许下这种承诺呢?便重要的是他真的去实现你们当初所许下的诺言,因为这是一种责任,不管是对你还是对他来说,这都是必需的! 有人花了一生的时间去了解爱情,想知道到底怎么样才算是爱情。
      可是往往却找不到答案,更重要的是他不知道他想要的答案已经在有限的生命里告诉了他!爱情从某种角度来说,范围很广范,说白了爱情有上千种答案甚至上万,而我们苦苦追寻的不过是其中的一种而已,而这一种答案已经在我们相爱的过程中告诉了我们什么是爱情了!每段爱情都是一种不同的付出方式,而我们只不过是从里面挑出一种作为我们爱情的出发点而已。
      只不过是理解的方式不同,出发点不同而已!但说到底我们的共同点都是为“爱”而爱! 其实我们都不愿意爱上任何人,人性都是自私的!我们都不愿爱上任何人,只不是对方的要求我们才会爱上的!因爱一个人真的好难好难!但从另一个观点去看待爱情,那又不尽然!爱情可以让你变得美丽自信!当你孤独的时候有爱陪着你,那你就不会感到孤独,当你感到失落的时候,爱可以填满你心中所有的空缺,当你在黑暗中徘徊的时候,爱能指引你找到回家的路!这种感觉是多么的妙不可言啊!而我们需要的不正是这些吗?又何必去寻找那个永远找不到的答案呢! 对爱情我们应该有种感恩的心态!因为对方为你的付出一种无偿的义务,从某种意义上来说,他也没有必要去无偿的付出。
      只不过是因这你是他的另一半,你是他最爱的人。而他为了你,什么都愿意;即使是没有回报的付出或是哪天你会离他而去,他也愿意去付出!但人不是没有感情的,他为什么要这样做,你心里应该知道;而且我们也要学会感恩!爱与被爱都是幸福的,当你真的用心去爱一个人的时候,你心里充满的是快乐,不要刻意去挑剔对方的缺点,爱需要的是更多的包容,时间久了你也许会突然发觉你们真的很相像,彼此都是对方的另一半;你就是他,他就是你!在爱的过程中,我们会发现我们会慢慢失去自己,而变得越来越像他(她)!但是在你失去自己的同时你也会发现你在失去的同时也赚到了!因为他也变得越来越像你了。
       假设他(她)原本是个快乐无忧的人,但却爱上多愁善感的你!而时间久了,他(她)也受了你的感染变得跟你一样,有点多愁善感!而你也受他的感染变得快乐起来!爱就是这样,在你失去的同时也赚了自己! 不要太刻意去要求你爱的人,人无完人。只要他(她)的五全五美再加上你的五全五美,那么你们就会变得十全十美了!对爱情要学会包容、学会理解、学会迁就、学会感恩!宽容别人就是宽容自己!保持一颗包容和感恩的心,唯有这样你在爱情的道路上才会爱得更快乐,更长远! 不求最好,才能平静而坦然地接受所爱的人。
      这种爱,平淡而深沉,虽承认不是最好,但仍可去爱,这本身不就体现出爱的质朴与纯洁吗? 不求最好,也是一种淡泊宁静的心志,宁静方能至远;这种心中志包含的爱才会伴你走过一生的风风雨雨。 。

    a***

其他答案

  • 叫他滚蛋  怎么还有这样烂的人用这么菜的方法考验女生的

    x***

  •    分就分呗,这种人疑心太重,很难交往的,他那么不信任你,
    你又休必再为他所累

    皆***

  • 我觉得早分手也好,两人在一起最起码的信任都没有,那两人在一起还有意思吗?

    海***

  • 你的男朋友简直是心理有问题,如果不信任你的话大可直接说,这种男人就跟>里面的医生一样变态,我劝你还是早点跟他分手的好,搞不好你们结婚以后他会跟那个医生一样,太恐怖了。我觉得他不是爱你,而是他的占有欲太过强了,赶紧和他分手,他是个不相信感情不相信你的人,根本没必要留恋!

    甜***

  • 分不分手已经不再重要,重要的是你从这件事情应该会学到些什么。
    我是过来人,也是一个男人。但是在这里我不会替这个男人说什么好话,因为我觉得两个人选择在一起,就是要对相互的信任。如果连起码的信任都没有,又谈何爱呢!
    人生总是分分合合的,经历过后,才会懂得珍惜。也许这才叫做雨后才能见到彩虹吧!

    y***

  • 确实你这样做有点伤人心,他是爱你才做出这样的试探,假如真没什么的话,是可以经得起试探的.不管是无心还是有意,先道歉吧,重要的还是你们的感情1

    h***

  • 我觉得你有错,而且大部分的错,当然,他这样也太小心眼了;你在这里说你不认识他,所以你没有必要告诉他你有没有男朋友,但事实我想不是这样的,一定是你也不是很爱他,你看到有人打电话给你,就以为有人暗恋你,他问你是不是有男朋友,你以为他暗恋你,所你你一定不会说你有男朋友,要是这样说的话,也许你就没有机会见到他,你心里一定是对打电话的那个男 的……。
       我想80%是这样的,但是你男朋友也有错,他也不应该 这样的,他爱你,就不能这样来试你啊,多打电话 ,多关心一下你,特别是像你们这样相隔那么远,如果你们还相爱着,那你们就别分手了吧,要是你们都不爱对方了,那还是分了好,毕竟像这样说来,你们两性格不合。
    ~~~~~~~~~
    ~~~~~~~~~~~~~~~~就这样了!
    ~~~~~~祝你们两个都永远~~~~幸福!!!

    香***

  • 我觉得如果一开始你不认识这个人的话,那么就不要和他说那么多话,这样子你男朋友会更信任你,而且,假如打电话得人不是你男朋友,万一你和他聊的很投机,那也有可能会使你们分手!我觉得他也不太信任你,所以才试探你,也许你不是一个值得他信任得人,你没有给他信任感,你如果爱他,就让他感觉到你很在乎他,但是他做了错事你也应该批评他,不可以象小孩子一样你溺爱的!2个人再一起,信任+关心+理解才等于幸福!祝福你,还有他!

    知***

  • 俩个人的感情,是建立在相互信任的基础上的,不论是恋爱还是结婚,都是这样.一个多疑的人,是不会幸福的.离开他,你会过得更好!

    c***

  • 如此心计的男人
    再怎么优秀的都不要珍惜
    分就分吧
    无须再多说什么

    明***

  • 2个人在能走在一起是缘分 .说来简单其实并不简单
    何必为了一些事情这样呢.
    你可以换个角度来想.不要想他是在怀疑你.而是在想他在你心里的地位.这样你可能会好受一点.
    无论你分与不分都好.我觉得你有必要和他解释清楚你心里的想法.因为他有这个权利.你又这个义务.
    不要给自己后悔的机会!真的....一旦错过就不会再回来.他是喜欢你的!!!!!要不也不会这么做啊!

    为***

  • 其实我觉得你们两都有错,
    他不应该试探你先,而你不应该说谎,,
    有就是有男友,或许在你心中,,他并不是你理想中的男友,所以才会说出你没有男友的实情.
    你以为可能是喜欢你的人打电话给你,向你表示爱意,而不知是他在试探你,,你也气愤,他不好受.
    或者就是你平时的表现给他感觉不到你的真意他才会做出试探你的举动吧
    其实你们俩应该好好谈一次,坦诚相对的谈话,如觉得彼此都还爱着对方,可以理解这次的事,那么在以后生活中互相体谅,,
    如不行那么早分手早了结,,免得对大家都不好

    b***

  • 说实在的他也有错啊
    因为爱一个人最重要的就是信任
    干吗这样捉弄你啊
    你也会生气的对不对
    也许这种男人放弃也是一种美

    诗***

  • 爱是可以改变人的,如果你还爱他,就不要放手,如果你已经累得没有力气再去爱了,放手未必不是一件还事。

    夜***

  • 其实他真是的在试探你吧,因为你们各处异地,他想知道你在这边是否有男朋友,但是他问你的时候,是问你有没有男朋友,而你说没有,可他就是,他当时可能想象的是你以为是有暗恋你的人,所以才没告诉他你有男朋友,而你确不知道,那个人就是你的男朋友。所以他以为你没有把他放在心上,有了他之后还在考虑别的对象吧,说清楚就好。彼此相隔那么遥远,如果可以选择,就相互了解一下吧,

    蝶***

  • 我想他之前是想开玩笑.弄到后面两个都生气玩真的.有时爱情是经不起考验的.

    香***

  • 无谓的试探,猜疑和考验不能证明彼此的感情,更多的时候会伤害感情。爱情是建立在信任的基础上的。用心去爱,坦荡才是最自然最好的状态。赞成你的决定。

    菲***

  • 不合适就分手,现在还没结婚就这样,以后怎么过呀。

    火***

  • 分就分了吧,好的多着呢!!

    1***

  • 没必要和这种人继续交往下去,不然结婚后很麻烦的,相信我吧!

    g***

  • 诶。。。男孩子百分之80都是属于冲动型的,他越是气愤越是语气重就越代表他很紧张你,往往这时候他除了气没别的了,说分手后他会更空虚,有两种可能,他为了面子而不再和你联系,除了你主动联系他,他才会有后续的发展,2就是他会死皮耐脸的再来找你。我想啊,他因为紧张你而冲动对你来讲没什么不好啊?关键在于你的态度了。

    新***

  •   我觉得这个男的心理有毛病,应该去看看医生了。
        喜欢一个人就要信任她,不然以后还怎么在一起呢

    失***

  • 异地恋之间最可能发生的事情,既然没有信任那交往还有什么意思?他冒充别人声音就是不想知道让你知道是他,而且也想知道你是不是还结交着别的男人。我觉得你很果断,对这样的男人就需要这么做,不然下次他还不一定会冒出什么歪点子来呢?
    建议再交男朋友最好找个同城的,这样双方都比较方便,容易交流。

    1***

  • 不在同一城市对你不信任,这种男人心眼多难弄,你决定是对的,应分手。

    ‘***

  • 他应该是一个多疑又不自信的人!!应该是有过阴影的!!!离开也好!!

    海***

  • 对你不放心,可能是你们交往的时间太短吧,这种人如果说你不太喜欢他就不要交往了,因为他凝心太重,如果真做你男朋友的话,以后可有你受的呀。

    高***

  • 对,我同意楼上说的,既然是你的男朋友,你为何连他的声音都听不出来?他的这种做法也对你不放心的表现,但也证明了一点,说明他在乎你,爱你!

    l***

  • 我覺得有一點你做得也不?Γ热皇亲约旱哪信笥眩阍觞N?B他說?的?音都聽不出?砟兀@?幼龌蛟S是偏激了點,?而言之也是關心你,雖然做法不太正確,分手或許是正確的選?瘢?垡??人就得受?Γ??的?塾卸嗌睿惺艿耐淳偷糜卸嗌睢?
    祝你??未??都過得 幸福

  • 你们俩人都有错,你不能完全怪他,农民说的对,男持的占有欲很强,所以你的话深深的刺痛了他,他的做法不对,但你没想过你自身的原因吗,别把错全向外推,你说你没有男朋友,也许你是无心的,但如果你只是因为不想和别人提男朋友,你有一千一万个理由,但最不成功的就是说你没有男朋友

    水***

  • 我认为这个男的更多是对他自己不自信,所以才会对你没信任~两个人在一起,特别是异地恋,需要更多的谅解与信任~不过你们都没有~如果感情真的不够坚定,那么分手也就是必然的~如果真的那样的话,那就祝福对方去寻找属于自己的爱情吧~但如果还爱着的话,那就好好谈谈吧~

    千***

  • 他同意了是一件好事,我是一名男生,正处于爱情期.
    依我看来你爱他不深,她之所以要试探你是因为他想试探你在这边的情况,看你是不是只有他一个男朋友,男生的占有欲望很强,都想独霸一个女的,不愿意她和其他人叫往.不过他这样做太过分了,太小心眼儿了
    失去这么一个男的不值得你去难过,所以早分手是一件好事

    农***