用什么方法背化学方程式才能速度快而且不容易忘?请大家给点建议该如何学

用什么方法背化学方程式才能速度快而且不容易忘?请大家给点建议该如何学用什么方法背化学方程式才能速度快而且不容易忘?请大家给点建议该如何学用什么方法背化学方程式才能速度快而且不容易忘?我化学不好,请大家给点建议该如何学化学不知道该怎么学,从一开始就学得不好,明年就该高考了,我学理科,怎么才能补回来?我应该从哪开始补?

好评回答
    化学方程式需要理解去记忆,化学反应通常分为两大体系,复分解反应和氧化还原反应,复分解反应应该符合复分解反应的发生条件,是生成沉淀、气体、难电离物。氧化还原反应符合价态变化体系。
    理科需要理解的东西比较多,所以要去理解所学的内容,然后在理解的基础上去记忆。

    1***

其他答案

  • 化学方程式根本不用背的,只要了解物质总是从不稳定态向稳定态方向发展,理解哪些物质是稳定的哪些物质是不稳定的,相信化学方程式是难不倒我们的

    化***

  • 用离子重组法背最快了,列如FeCl3+3NaOH--->Fe(OH)3(沉淀符号)+3NaCl,只要将铁离子和钠离子等阳离子和氯离子和氢氧根离子等阴离子重组就OK了,关键是要了解反应是否能成立,关于这点具体参考书上复分解反应的条件就是了,关于有机反应具体是要记住反应的条件,条件不同生成物也是不同的.

    赫***

  • 化学方程式也需要背吗?
    既然你很讨厌化学就不要学理科了嘛。

    l***

  • 背化学方程式只要知道生成物和反应物、反应条件、反应类型。有些反应是一块儿教的,这样一下子就能背出好几个。至于具体系数可以不记,到时再配好了;
    化学该怎么学,我想和学习别的也没什么区别,认真就好。如果一开始就学得不好,想在短时间内补回来,那就很难了。

    1***