爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

应该怎样对付失去理智的异性?急......

10月12日晚上10时左右,我忽然接到一个男人的电话,他说:“你女儿要和你说话”同时在电话里听到女儿的哭声,非常痛苦......
我不断地大声叫着女儿的名字,好一会她哭着对我说:“妈妈我错了,你不让我在学校谈恋爱,我谈了,你让我升本,可他每天除了上课就叫电话要和我在一起,我没时间学习,所以我提出与他分手,他也答应过。今晚我去学校上网查资料又遇到他,他拉住我不让走”。
我说:“你把电话给他”。对他说:“在校期间我不会让我女儿谈恋爱的,既然你们说分手了,你也答应了,你怎么能限制人生的自由呢?我问他是否我女儿花了他的钱,要是花了我会弥补的”。“他说没有花,是他投入了感情”。
后来,我接通了女儿的电话,她说她已经回到宿舍,是保安把他拉开的,她感到没脸见人了,我给女儿做了一小时的思想工作,好容易才安慰好。后来得知这段时间他每天要求和女儿要在一起,如不答应,他接着打电话;如果不接,他每天能给她打100个未接电话。无奈她把机关了,今天遇到就这样。
当天晚上1:45分他的同学打在我家电话:“我同学精神受到损失,你我女儿骗我同学的感情”。听到此言,我对他说:“你怎能那样说话呢?感情是两人之间的事,既然他是真情,我女儿没情会与他接近吗?现在一是要升本;二是感到他的不足厌恶他,所以和他分手,你要不服和你同学去起诉啊”。后来,我要他本人听电话,我认真地回答他:“恋爱自由,况且她没有给你许愿要嫁给你,再说你们也没有合法手续,结婚还可以离婚,所以在校期间不允许你给他打电话和她往来”。后来我又给他做了思想工作:“你家长给你花钱是为了充实自己吧?不是让你到学校谈恋爱吧?你每天不学习能对得起你的父母吗?能对得起你的亲切友好吗?能对得起家乡的人吗?如果你真喜欢我女儿,得为她的前途着想啊,不应该整天打扰她的学习,同时耽误你的学习。如果我女儿不愿意了,你可以另找她人啊。总之不能再找她,如果你义无反顾,我们会找你的学校理论”。
当天3:12分,他又来电话说:刚才“信号不好断了”我又给他讲了好多道理,包括前面的话题。3:分电话又断了。第二天得知,我女儿睡觉时已是1:35分,半夜给我女儿宿舍打电话两次。
这两天他还是给女儿宿舍打电话,宿舍的同学只能说不在,还给隔壁的宿舍打电话问女儿哪去了,现在吃饭都是舍友帮她买。

请问:“应该怎样对付他?”
与*** | 2006-10-15 07:40:24

好评回答

拥*** |2006-10-16 19:20:19 75 22 评论
你好!
建议你以下四种方法供你参考:
1、警告他“不能让他再与你女儿联系”否则要去找学校!
2、告诉他父母实际情况,让他们去管自己的孩子,否则要去找学校处理。假如学校处理他儿子,或让他儿子停学......等后果他们自己承担。
3、以上两方面不起作用,可以去找学校,让学校处理。
4、去法院起诉他。不过,不到山穷水尽时,不能采取这个办法。
0/300

其他答案(共4个回答)

• 我记得在我上大学的时候,也遇到过穷追猛打的疯子,挺可怕的,属于半夜一听电话响,魂都吓飞了的那种.遇到这样的问题,会比较麻烦.那时候,那个男生,我怎么说都没有用,他极端得厉害,每天拿着刀在路上等我.我的好朋友们每天接送我上下课.最后是院里领导出面,要给他记大过处分,才渐渐平息了.
    还是找学校领导吧,找家长估计是没有用的,现在的孩子都给家长惯坏了.
    另外千万别让你的女儿单独行动,以防不测.
    由女...

查看全部>>

我记得在我上大学的时候,也遇到过穷追猛打的疯子,挺可怕的,属于半夜一听电话响,魂都吓飞了的那种.遇到这样的问题,会比较麻烦.那时候,那个男生,我怎么说都没有用,他极端得厉害,每天拿着刀在路上等我.我的好朋友们每天接送我上下课.最后是院里领导出面,要给他记大过处分,才渐渐平息了.
    还是找学校领导吧,找家长估计是没有用的,现在的孩子都给家长惯坏了.
    另外千万别让你的女儿单独行动,以防不测.
    由女儿的父亲出面,跟那个男生谈一谈.让他知道,在现在读书的时候谈恋爱,是多么可笑的事情.
    或者可以用缓兵之计,给那个男孩子提一个非常高的条件,让他去做,例如硕士.博士学位,将来要有房有车之类的.年轻人有叛逆心理,会觉得大人忒俗,不值得去喜欢了.那就好极了:)

译*** | 2006-10-16 19:22:58 75 25 评论
    0/300
  • 这个时候很容易过激
    建议把女儿接回jia让对方找不到大家冷静下,反正她在学校里也学不进了回来反而安全
    s*** | 2006-10-16 19:13:19 59 27 评论
    0/300
  • 对于这种死皮赖脸的人,报警吧,简直就是不知羞耻。
    另外一种途径,如果有足够的势力,恨恨的揍他一顿,让他永远不敢再有什么非份之想。
    还有,找学校领导,学校自然不愿把此事闹大,学校也会找他家人的,不用你亲自去找,这三种方法,你考虑一下。
    B*** | 2006-10-15 09:38:43 56 27 评论
    0/300
  • 报警!!告他性骚扰!!
    1*** | 2006-10-15 07:55:37 46 31 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部