为什么有时候突然感觉当时的情景以前发生过?

有似曾相识的感觉,我是不是有特意功能呀?

好评回答
    同感,大概是做梦吧,但也许是注意力太集中了导致事情好象发生过一样.

    心***

其他答案

  • 你看到那个场景的瞬时,你的大脑对它作了一次重复映像(只有在你大脑处于某种日常生活中偶然才能够出现的松弛状态下才会发生),由于这个瞬间的短暂,这个重复过程你无法意识到(原因可能说的不全面),你只感知到了其结果,两个相同感觉对于你同时被感知,你甚至无法分辨其先后,就造成了一种瞬时记忆现象,在你的感觉里,两个信息的时间次序也颠倒过来,以至于你产生后一个映像反倒是在某个遥远过去的错觉。

  • 我也是。但都是在小时候,大概是初中以前的时候会发生类似情况。就是突然看到某个场景,或者某个物品,某个人,就会觉得似曾相识,以前曾经来过、见过的感觉。但又无法回忆起以前发生过什么。
    慢慢长大以后,特别是中学以后,就再没有类似的事情发生过。估计是一些现代医学尚未涉及、或无法充分解释的事情。
    但我相信科学,我认为这无法是一种未知的生理机制的作用,可能在人类进化甚至是物种进化中发挥过积极作用的能力。随着人类社会的不断进步,人类这方面的能力也许慢慢退化了。

    1***

  • 因为你以前就看过相同的或很接近的。

    昌***