求教:有关预言者-诺斯特拉姆斯的问题。

今天从朋友那里得知一篇非常神秘的故事。
故事是有关一位叫做诺斯特拉姆斯的古欧洲人。
据说,他是一位非常灵验的欧洲预言家。
他曾经成功预言过许多世界各地所发生的真事。
就好像人类故意按着他的套路来办事似的。
因为他的预言太准啦,而且准得都有点邪门。
诸如,预言二战具体战事和肯尼迪遇刺等等。
我的朋友讲到这儿就走了,可我还想知道更多。
望诸位给我详细地讲述有关诺斯特拉姆斯的故事。

全部答案

  • 如果有这样的预言家,我们宁愿不要他!
    如果我们可以准确的对未来进行预言,我们的生活将会兴味索然!
    如果NBA赛季还没开始,我们就知道了最终的胜负,NBA就没人会去关注!
    没有悬念的小说绝对没有读者!
    不可预知的人生才是有希望的人生!
    如果刚出生我们就知道哪一天死,那么我们这一生就只做一件事好了:准备棺材!
    如果能够对世界未日进行倒计时,我们的世界将会变成什么样?——我不敢想象!
    我们不要更不会信妖魔化的预言,我们要的是建立在概率推算和逻辑推理基础上的预言!

    棋***

  • 这件事我还是第一次听说。我认为,既然事情是在预言之后发生的,那我到认为是人们太把预言当真了,反倒根据预言去做事情。有一种道理说,越是害怕发生什么就越会发生什么。就像一句话所说的,“被别人拉上战场和自己昂首挺胸走进战场是不一样的”。

    G***

  • 或者是未来的人做时间旅行到了过去?其实事情应该没有什么玄虚的。
    作为文学作品,外人解释起来多少有点附会。而且作品本身用文学化的手法写出来,其意思表达上就有点模糊,更方便有心者附会了。
    然后,象其实世界大战、大国首领遇刺之类,都是比较常见的国际政治事件吧。就算不解释成二战,也可以解释成一战、越战之类,人类历史最不缺的就是各种类型的战争了。至于暗杀么,光美国被暗杀的总统就够数一阵的,也不会缺少附会的对象。
    至于关于科学发现的预言,考虑到作者的教育背景,也许他本人是又一个达芬奇也不一定呢。
    个人觉得把这本书当作一部科幻小说、把作者当作科幻小说作家好了。何况他的预言也不是全准确么,比如1999年之后地球还是照样在转。

    j***

  • 诺斯特拉姆士(Nostradamus 1503年12月14日 - 1566年7月1日)
    从小就在外祖父的熏陶及教导下学会希伯来文、拉丁文、 占星学、数学等。1518年,他进入阿维尼翁七艺学校学习文法学、修辞学、 逻辑学、音乐、算术、几何和天文学,这几门课程合称“自由七艺”.诺斯特拉达姆士精于手相、数学、医学和占星学,他给很多人讲解过去未来,甚至能道出别人所思。他写出《诸世纪》,全部共十卷。其中所预言的事一一应验。《诸世纪》虽然写得极晦涩,含意难明,但字面相当清楚,有不少法国或欧洲地名,也有很多灾难的词语

    麦***