抽烟

有的人喜欢在厕所里抽烟,说是解气味。对身体有影响吗?

好评回答
    有研究发现,抽烟本身已经是非常有害的了,在厕所抽烟更是毒上加毒。经过环保部门的检测,城市公共厕所的空气是很污浊的,其中除含有较高浓度的氨气和硫化气等有害气体以外,还有大量的致病细菌,加上厕所内氧气含量相对不足,香烟难以燃烧容易熄灭,抽烟者为了使香烟保持不灭,只好连连地用嘴抽吸,结果就把厕所当中的有毒气体像一氧化碳、二氧化硫等等,连同致病的细菌大量地吸入肺中。

    事***

其他答案

  • 如厕吸烟,一带两便
    这也是在民间流传了很久的一句俗语,而正因为流行,毒害才更加广泛。许多人认为厕所里有臭气,吸烟可以冲淡一些。事实上,厕所里氨的浓度比其他地方要高,氧的含量相对较低,而烟草在低氧状况下会产生更多的二氧化硫和一氧化碳,连同厕所里的有毒气体以及致病细菌等大量被吸入肺中,对人体危害极大。患有冠状动脉性心脏病或慢性支气管炎的病人在厕所内吸烟,可导致心绞痛、心肌梗死或气管炎的急性发作。

    相***