AK-47步枪和56式步枪有什么区别?

56冲锋枪又是什么区别

好评回答
    AK47突击步枪与56式半自动步枪从外形到性能区别明显,你随便找幅图比较一下就知道了。
    56冲锋枪是AK47的国产版,最明显的区别看刺刀,56的刺刀是固定在枪上的可折叠的三棱锥,AK47的刺刀是可与枪身分离的匕首形。

    1***

其他答案

  •   上面两位说的是区别之一,不想重复。
      再补充几点,这几点你从外形上就可看出两枪的区别:
      AK47的枪口是个斜面,象个小铲子似的,目的是这样做的枪口会使从枪内发出的气体向斜上发喷射,能抵消一定的枪口上跳的力。AK47由于导气管内的气孔是不可调结的,因此会有很大的向上跳的力,如果打连发的话,头三枪还在你前面打出去,后面的基本上都打你上方去了,而这种设计会减少枪口向上跳的力量,跟西方枪口的防跳盾起一样的作用,比如西方有的枪口比枪管粗,粗的那部分四周有小孔,会分散气体是一样的。
      还有,AK47在六七十年代以后使用了树脂弹夹,重量轻,成本低了,我们始终是铸铁的。
      这些是从外观上一眼能看出来的。还有一些专业性较强的地方有点区别,比如枪管的金属材质等都有不同。具体的我也记不住了,再看看别人怎么说吧。

    天***

  • 56式步枪指的是56式半自动步枪吧,那是根据苏联的西蒙诺夫SKS步枪仿制的.56式冲锋枪既AK47在中国的仿制品.由于是仿制,所以对某些细节理解不够,射击精度稍差,子弹性能也差一点儿[主要是枪口硝烟较大,枪口火焰较大].

    y***