56式自动步枪和AK47自动步枪有什么不同?

全部答案

  • 首先,56式将原来的两刃刺刀改成了三棱枪刺,这样一来增强了刺刀的穿透力度,同时增强了坚固性,但锋利程度集聚降低,同时造成了刺刀不可卸下,功能单一.其次,出于成本考虑,在枪管制造方面,56式没有完全按照AK47的原料配方来制造,因此造成重量增加,寿命及耐腐蚀性的降低.再次,56式改用金属弹匣,提高了使用次数,但在很大程度上增重了.至于瞄准器的改进,确切的说是从81式开始的

    小***

  • 56式用的是折叠刺刀,不用时可以折到枪管下方,别的几乎没区别

    P***

  •   56式冲锋枪与AK-47的性能基本一致,外形上稍有不同,例如AK-47的准星为半包式两侧护翼,而56式冲锋枪则为全包式的护环,护环顶端有开孔,56式冲锋枪最特别的是采用了折叠式的三棱刺刀,充分发扬我军“刺刀见红”精神。56式冲锋枪的枪托为木制固定枪托,在1963年又推出了仿制AKS的56-1式折叠枪托冲锋枪,枪托向下折叠。
      56式冲锋枪系列的战斗射速为:点射每分钟90~100发,单发射击每分钟40发。配用1956年式7。62mm普通弹(通常称为56式步枪弹),在100米距离上能击穿6mm厚的钢板、150mm厚的砖墙、300mm厚的土层或400mm厚的木板。在使用上,对单个目标在300米内实施点射,在400米内实施单发射击效果最好,集中火力可对500米内的飞机、伞兵进行射击,可以杀伤800米内的集团目标,弹头飞到1。
      5公里处仍有杀伤力。56式冲锋枪和AK-47一样性能可靠,操作简便,易于训练和维修,但缺点也和AK-47一样,射击时产生强烈震动,难以操枪,射击精度差,重量偏大。

    M***

  • 56式突击步枪就是按照苏联提供的图纸和方法在中国生产的AK47的一个版本而已.不过中国在使用过程中还是做了一些改动,比较显著的区别就是56式采用了三棱型的枪刺,还有就是准星部分.其他还有什么区别就不清楚了.cctv10台曾经做过一期ak枪的专题节目,似乎说过这些问题.

    小***

  • 名字不同,长相不同,子弹数不同,制造国不同。还有。。。。。颜色不同,材料不同。。。。。太多不同了。

    我***