56半和AK47有啥区别

好评回答
    56半是仿造苏联西卡蒙夫步枪制造的,与AK47无关.
    56式冲锋枪才是模仿AK47
    下为56半自动

    更***

其他答案

  • 56半和AK-47的区别在于他们之间几乎没有联系

    1***

  •   1956年式7。62毫米半自动步枪,是前苏联СКС式7。62毫米半自动卡宾枪的仿制品,简称56式7。62毫米半自动步枪。
     56式7。62毫米半自动步枪是单兵使用的半自动武器,主要以火力、枪刺杀伤近距离内的有生力量。曾是我军7。62毫米班用枪械成员之一。
        有效射程:400米  表尺射程:1000米  战斗射速:35~40发/分  使用弹种:1956年式7。62毫米步机枪弹  供弹方式:固定弹仓,容量10发。  枪重(无枪弹及背带)3。85千克  枪长(展开枪刺)1332毫米、(折叠枪刺)1025毫米  枪管长520毫米  最大射程2000米  初速735米/秒  AK47式7。
      62毫米突击步枪是单兵使用的自动武器,主要以火力杀伤近距离内的有生力量。我国仿制而成后称56式7。62毫米冲锋枪。  56式7。62毫米冲锋枪曾是我军7。62毫米班用枪械成员之一。  有效射程:单发400米,连发300米,优秀射手可达600米;多枪集中火力可射击800米内的集团目标和400米内的飞机与伞兵。

        战斗射速:单发射击40发/分;点射90~100发/分。  使用弹种:1956年式7。62毫米步机枪弹。  供弹方式:弹匣供弹,容量30发。  枪重(无弹匣)3。9千克、(带30发弹匣)4。8千克 枪长(枪刺折叠)870毫米、(枪刺展开)1100毫米 。

    中***

  • AK47是冲锋枪(自动步枪).
    56式冲锋枪是仿造AK47来的.
    56式半自动步枪是仿造苏联的另一种步骑枪得来的.
    56式半自动步枪不是56式冲锋枪.

    我***

  • 56半是:单发 射击.
    AK47是:连发 射击.
    一个是半自动步枪,而一个是自动步枪.

    猫***

  •    1956年式7。62毫米半自动步枪,是前苏联СКС式7。62毫米半自动卡宾枪的仿制品,简称56式7。62毫米半自动步枪。
     56式7。62毫米半自动步枪是单兵使用的半自动武器,主要以火力、枪刺杀伤近距离内的有生力量。曾是我军7。62毫米班用枪械成员之一。
        有效射程:400米  表尺射程:1000米  战斗射速:35~40发/分  使用弹种:1956年式7。62毫米步机枪弹  供弹方式:固定弹仓,容量10发。  枪重(无枪弹及背带)3。85千克  枪长(展开枪刺)1332毫米、(折叠枪刺)1025毫米  枪管长520毫米  最大射程2000米  初速735米/秒  AK47式7。
      62毫米突击步枪是单兵使用的自动武器,主要以火力杀伤近距离内的有生力量。我国仿制而成后称56式7。62毫米冲锋枪。  56式7。62毫米冲锋枪曾是我军7。62毫米班用枪械成员之一。  有效射程:单发400米,连发300米,优秀射手可达600米;多枪集中火力可射击800米内的集团目标和400米内的飞机与伞兵。

        战斗射速:单发射击40发/分;点射90~100发/分。  使用弹种:1956年式7。62毫米步机枪弹。  供弹方式:弹匣供弹,容量30发。  枪重(无弹匣)3。9千克、(带30发弹匣)4。8千克 枪长(枪刺折叠)870毫米、(枪刺展开)1100毫米 。

    d***

  • 楼主也许问的是出口美国民用市场的56S式半自动步枪,外形与AK基本没什么区别。
    下图为56S式半自动步枪和仿M16的CQ自动步枪。

    落***

  • 如果我没搞错,问题是问"56半",楼上回答全是56突击步枪.
    56半自动步枪也叫56步骑枪,机械原理同AK47(汽动后退),枪身长,不能连发,弹仓小(后加大过),早期配备骑兵和步兵,现已淘汰,仅作礼宾用枪(仪仗用枪).

    飞***

  •   楼上的说的没错!
    不过56式不等于56半,56式即中国版的AK-47,56半则是半自动步枪,仿制的苏联西卡蒙夫步枪!
    它以火力、刺刀及枪托杀伤敌人,有效射程达400m,集中火力可杀伤800m内集结之敌人。及400m以内的低速空中目标。装上专用的发射器还可发射枪榴弹。
          结构特点    本枪为自动装填的单发步枪,具有重量轻、射击精度好、机构动作可靠等优点,并装有折叠式刺刀,可以进行白刃战。本枪属气体活塞短行程自动武器,采用枪机下偏式刚性闭锁,弹仓给弹56式7。62mm半自动步枪系仿自俄制sks半自动步枪。
      其改良之处有:以郓型刺刀替代原有之剑形刺刀、把机匣盖联接嵌入护木内、以玻璃纤维枪托替换木托、并以冲焊件、冲铆件或精铸件替换部分模铸件。    性能      口径7。62mm   初速735m/s   有效射程400m   射速35~40发/min   弹仓容量10发   全枪长(刺刀打开)1260mm   (刺刀折叠)1020mm   全枪重(不装弹)3。
      85kg    注:这种枪我国早已停止使用,70年代还用作军训(打靶),现在只作礼仪用枪。 后来中国又引进苏联的AK47,仿制出大名鼎鼎的56式冲锋枪。。。 。

    逍***

  •   “原装”AK47突击步枪,外表与我军的“五六式冲锋枪”一模一样(识别两种枪械的办法很简单——我国出口到越南的56式大部分带有不可拆卸的折叠式三棱刺刀——即著名的“俄罗斯钢刺”;而苏联出口到越南的AK47大多是可拆卸的刺刀),子弹还可通用(我军缴获AK47的子弹大部分是中国造的),但是,AK47拿在手中明显要比56式轻得多,连续射击枪管也不易发红,而且,很多天不擦拭也不会生锈。
       国产的56式冲锋枪是AK47的仿制品,但是,其重量要大于AK47,连续射击时枪管易发红,在热带潮湿的情况下,如果不及时擦拭,则会很快锈蚀。 AK47比56式质量好的原因是原苏联是世界上自然资源最丰富的国家,各种金属矿产很丰富,它们能用比别人低得多的价格生产出优质的枪用合金钢。
      而我国在引进生产时,曾经尝试按照苏联配方制造枪用合金钢,但用这种配方制造出来的合金钢成本之高,使我国难以承受,因此,56式冲锋枪是使用的我们自己开发的合金钢,这种合金钢完全使用了国产原料,成本较低,但是性能比苏联产品有一定差距。 AK47的制造工艺也要优于56式,公差小,射击精度更高 国产56式冲锋枪,注意其采用钢制弹匣,这也是其重量较大的原因之一 56式是没有三发点射功能的自动型AK, 有的还加了钢的折叠托。
      射速和枪弹都一样, PLA拿来当冲锋使,苦了我们最可爱的人哪------! 56分量较AK47重,但是钢质还不如AK47 支持国货!!!! 。

    中***

  • 56是仿造AK47的.
    56式冲锋枪,正式名称为1956年式冲锋枪,近年来也开始改称为突击步枪,是仿制自苏联阿卡-47(AK-47)型7.62mm突击步枪。

    Y***