还是7.62

ak47
56冲
56半
81杠
分别用什么子弹
能通用吗

好评回答
    应该可以,AK47用的是7.62x39mm M43系列枪弹,而56式冲锋枪(国产AK47)、56式半自动步枪(国产SKS)、81-1自动步枪用的是M43的国产版本56式枪弹,所以通用应该没什么问题。

    圣***

其他答案

  •   枪有4种但子弹不能通用
    1946年,卡拉什尼科夫在他设计的使用7。62×39mm М1943式中间型威力枪弹的半自动步枪的基础上,设计了一种可连发射击的样枪(称为АК-46),他设计的回转式闭锁枪机,成为此后设计的АК系列枪械闭锁机构的原型。
      同年参加靶场选型试验。经过一系列试验,并改进了导气装置与活塞系统,设计而成АК-47,在风沙泥水环境中经过严格测试,1947年被选中定为苏联军队制式装备,1949年最终定型,正式投入批量生产,在伊热夫斯克军工厂生产。1951年开始装备前苏联军队,取代西蒙洛夫半自动卡宾枪。
       中国的56式冲锋枪是仿造的AK47,所以这两种子弹可以互换。 西蒙洛夫半自动卡宾枪,我们仿制的称为56式半自动步枪,他使用的是7。62 x 39毫米 弹药,1956年式7。62mm半自动步枪,即56式半自动步枪,苏联SKS半自动卡宾枪的仿制型。
      为中国人民解放军历史上第一支制式列装的国产半自动步枪,和56式轻机枪、56式自动步枪(又称56式冲锋枪)统称56式枪族。56式半自动步枪是步兵使用的单人武器,它以火力、刺刀及枪托杀伤敌人,使用枪弹:中国56式7。62×39毫米步枪弹,有效射程达400m,集中火力可杀伤800m内集结之敌人。

      装上专用的发射器还可发射枪榴弹。  81式枪族研制目标是要用一个班用枪族取代正在装备的56式半自动步枪(仿制SKS半自动步枪)、56式冲锋枪(仿制AK47)和56式轻机枪(仿制RPD轻机枪),仍采用1956式7。62×39mm枪弹。 所以AK47 56冲 81式56半和西蒙洛夫半自动卡宾枪的子弹可以通用 。

    c***