中国56式步枪与俄罗斯的AK47有什么不同?

看到军友说中国56式走遍世界,我看ak系列枪都一个样,怎么具体分辨?

全部答案

  • 我国的56式冲锋枪是AK-47的早期型,AK-47不断改进成新型号,而我国56式冲锋枪也在独立的改进,但总体上差别不大。

    哲***

  • 没有什么不同,同样都 可以杀死人。

    人***

  • 没有什么不同,只是中国的56步枪有很多的改型,这一点在AK上不多见的。比如中国生产的56-2步枪,就采用了和81步枪一样的向右折叠的枪托,还有一种采用了与AKS74U相同的膛口装置。

    断***

  •   56式冲锋枪是我国50年代初根据前苏联AK-47突击步枪设计和制造的一种冲锋枪,国外称其为56式突击步枪,1956年完成设计定型,随后装备我军。
    中国56式在外观上与AK47的最大区别是,刺刀是三棱型枪刺

    但是,其重量要大于AK47,连续射击时枪管易发红,在热带潮湿的情况下,如果不及时擦拭,则会很快锈蚀。
         AK47比56式质量好的原因是原苏联是世界上自然资源最丰富的国家,各种金属矿产很丰富,它们能用比别人低得多的价格生产出优质的枪用合金钢。而我国在引进生产时,曾经尝试按照苏联配方制造枪用合金钢,但用这种配方制造出来的合金钢成本之高,使我国难以承受,因此,56式冲锋枪是使用的我们自己开发的合金钢,这种合金钢完全使用了国产原料,成本较低,但是性能比苏联产品有一定差距。
         AK47的制造工艺也要优于56式,公差小,射击精度更高。   国产56式冲锋枪,注意其采用钢制弹匣,这也是其重量较大的原因之一。

    友***

  • 说简单点就是56式是AK47的仿制产品。可以说56式和AK47一模一样。

    克***