为什么中国人喜欢随地吐痰?

为什么中国人就不能改掉这个恶习呢?
我认为,实际上人体经常会分泌痰液,吐的次数多了,肺部就会分泌更多瘫液来保护气管,这样就形成了恶性循环,难道大家就不能忍一忍吗?

好评回答

其他答案

  •   以上的回答我觉得并不正确,是的,从卫生学的角度去看问题,吐痰的陋习确实是有碍国体,有碍卫生的。可大家有没有去农村走走、看看呢?中国其实还是个贫穷国家,虽然现在有不少人过上了好日子,开奔驰吃西?x的,但这只是九牛一毛啊。如果你去过农村实地感受过,相信对吐痰也就见怪不怪了。
      首先进到村口,一股难闻的猪屎味扑鼻而来,接着蚊子飞虫什么的在夹道欢迎你的光临,当然走路得老是低着头才行,要不分分钟有可能踏进黑得发臭的污水沟里。这可不是个别现象哦,而是带有普遍性。这可是发生在经济较发达的广东,甚至广州的城中村也不难找出如此恶劣的卫生环境。
      其它较落后的更不用多说?R虼吮鹛量坦肆税伞H说乃刂屎徒萄呛褪芙逃某潭扔泄兀彩芙逃从趾途?旃车模晕室桓隽?x都拮紧的人,你如此要求他是否过份或者说荒谬了些呢?一部分人富裕起来固然不是坏事,但富裕了的,或者准备富裕的人是否可怀着包容的心态对待这个问题,别抱着一副不屑的神态,其它大家也不过是刚刚洗脚上田的“农民”。
      路是要一步一步走,饭也是要一口一口地吃。只有整个国民的生活得到改善,相信素质也会得到提高。放眼世界,有哪个发展中国家的卫生状况可以超越经济水平?没有,也不可能有。

  • 国民素质不高啊.
    但这是个过程.
    请相信我们的国人,总有一天会好的.

    柳***

  • 中国人的公共道德观不强,普遍自私心比较强,素质真的比较低

    赤***

  • 因为中国人体质不好~
    因为中国没有统一的道德规范
    咱们管不了别人,先管好自己吧

    电***

  • 因为社会发展没有达到一定的程度!
    人的素质还不够高!

    雪***