为什么这么多国人随地吐痰?

从幼儿园老师就开始教“不要随地吐痰”,这么简单的道理怎么会有那么多人不明白?

如果说是偷偷地吐,我还可以理解,可是如此光明正大,丝毫不觉得丢脸,实在让人疑惑?难道他们真的不明白随地吐痰是不对的吗?我看不是,因为这些人决不会在自己家里吐痰。

那到底是为什么?这个问题已经到了刻不容缓的地步了,如果再这样下去,无论经济发展的多好,我们的国际地位也不会有所提高!

希望大家都不要随地吐痰了,这个并不难啊!

好评回答
    随地吐痰是自私的、损人不利己的可恶行为,并不是有文化的人就没此恶习,你看一下大学校园就知道,但毕竟少些。当然空气清新,呼吸道分泌物就会少些,但抽烟的人肯定多痰。我在欧洲很少看到有人随地吐痰或丢弃废物,不象国内到处设痰盂、垃圾桶。他们把废弃物就带在身上或放在车里,到垃圾桶前一定认真地丢在里面,我认为这习惯是从小培养的。我就能做到不随地吐痰,是因为有好的家教,长大后又能自律。相信大家也能做到,对作不到的可以重罚。

    天***

其他答案

  •     随地吐痰、随手扔废物、将图书馆的书撕页、将新书很多页折了又折,这些,如果是自己私人的地方和东西,绝不会不爱惜,因为是公家的,就可以不知廉耻。有些人,再怎么受教育,素质依然不会提高,只有靠重罚。
        不要责怪老天爷是什么“气候变化空气污染造成身体不适生出痰无处吐”等等客观原因。强调客观,无疑纵容这些现象,自己也可能是吐痰家之一。

    w***

  • 看看同是亚洲人的新加坡,就知道原因了。中国没有人来管这个事。新加坡可是要重罚的,罚得叫人不敢随地吐,习惯也就养成了。

    f***

  • 为这样的人感到脸红....

    千***

  • 这是一个素质问题,那些随地吐痰的人太自私了,不仅污染环境,还对人的身体不利,希望以后那些人能够自重

    如***

  • 今天我看了,我觉得脸红,因为我是一个随地吐痰的大学生,但我相信从现在开始我会从自我做好,相信我!

    B***

  • 支持你!
        我也一直很纳闷为什么那么多人会随地吐痰,因为我和我周围的人都不会这么做!真不知那些人是怎么想的!
        我一直认为随地吐痰和随地大小便没有区别,都是当众排泄有害物质。
        希望有随地吐痰习惯的人自重,咱们中国人实在丢不起这个脸。

    小***

  • 这是因为第一,国民整体素质有待提高,第二,气候变化空气污染造成身体不适生出痰无处吐,第三,马路上没设痰盂,因自身素质不高,而随地吐痰。

    A***