国人爱随地吐痰,寻求解决的办法?禁止吐痰的建议止步

随地吐痰虽说是恶习,特别是冬天,但是有痰才会想吐,如何解决痰多的问题,痰多的原因是什么?如何调理?寻求有识之士给出好的办法,从根本上解决问题。如何禁止吐痰的就别凑热闹了。

全部答案

  • 中国人是非常自私的民族.不要愤怒!许多历史事实证明了这一点.如"人不为己,天诛地灭",一盘散沙的国家,各自为阵的家族,小小的日本可以欺负泱泱大国.....这些都是自私的体现.吐痰---自己舒服方便,何管其他什么.要管也是在自家,自己的....不能吐.要想杜绝随地吐痰就要消灭自私.

    g***

  • 罚钱!
    中国人很在乎小钱的!

    寒***

  • 从娃娃抓起,家庭社会共努力;违者重罚!

    古***

  • 多吃滋润降火的东西,这样就会减少吐痰了,万一要吐痰,将痰吐到随身准备好面巾纸里丢进垃圾桶。

    鑫***

  •   喉咙痒的时候应该想想,你的一口“小不忍”,是对多少人的“大不敬”。

       “禁止随地吐痰”——即便在平常,这也是一条理所当然的公民操守
       “不随地吐痰”,早已不仅是一个常识问题,而是一种对自己、对他人、对整个社会的责任。
    这是我看到的一篇有关这个题目的文章:
    我曾不恭敬地猜测,当初发明“呸”字的人,定是个随地吐痰的鼻祖。
         街坊一个小朋友,假期跟着父母到新、马、泰旅游,七八天国外生活,小嗓子憋得够呛。回国后,他一边熟练地清理嗓子,一边对我大发感慨:“还是咱们国家好呀,吐痰没人管。”那份天真表情,叫人哭笑不得。   数年前,我乘一辆长途汽车在南方漫游,邻座是一名西方青年。
      窗外风景虽美,但车内很脏,周围乘客都不停地朝地板上吐痰。起初,他皱着眉毛,露出一副不屑的神情。坐了两天车后,洋青年居然入境随俗,跟我的同胞们一样大吐特吐。这人的举止,倒使我目瞪口呆——榜样的力量是无穷的。曾经广泛流传过一口痰吐死一家合资企业的轶闻。
      传说正当签约之际,企业老总不经意地一口浓痰,使得洋老板大为怀疑合作伙伴的素质。可想而知,合资事宜不幸夭折。   上面那个糟糕故事,说明宏大事业往往输在一个细节上。当前,中国获得广泛的国际尊重,但据一些旅行者讲,在有的国家,公共场合写有针对中国人的汉语提示,比如特别强调中国公民要爱护卫生间清洁之类。
      于是,一些人的爱国心被激怒。可冷静下来反省,我们身上的什么东西丢失了?比如久违的公德意识。   一项调查谨慎地表明,中国有3亿人吐痰。法不责众,于是不少人试图为吐痰陋习翻找理由。比如,他们说吐痰是缺乏教养者所为。不对,没教养和有教养的人都吐。
      只不过两者的区别为:前者吐起来痛快淋漓,不躲不藏。而念过书的要寻找墙角树根,斯文体面地一吐为快。大街之上,不光骑车族、行人随地散德性,也常见大奔、宝马的电动窗摇下,“呸”地飞出一口不明物。在漂亮的公园和马路便道上,痰迹和鸟粪最多。鸟儿不懂事儿、没文化,可人呢?起码认识俩字吧?那块“禁止随地吐痰”的警示牌,在中国街道上起码悬挂了多半个世纪。
         另有一种借口,环境太脏,污染严重。一位老者对外国记者认真解释:“吞下自己的唾液是不健康的——这就是吐痰的原因。”不对,经过治理,生活环境正一天天变得美丽,而专向花丛吐痰的人却依然不减。据一些药贩子鼓噪,我们是个缺钙大国。医生介绍,唾液中含有大量的钙,经常吐口水,会造成钙的流失。
      前不久,报载,武汉的一位中年女士猛咳一声,竟然造成9处骨折。经大夫诊断,是她长期吐口水的坏习惯害了自己。   嘿,还有一种站不住脚的谬论:像肝炎一样,东方人属于多痰体质,嗓子眼儿容易痒痒。问过医生,人家答:纯粹扯淡!如果是病,许多人发“病”时神智清醒:比如,在家中的纯毛地毯上不、在私人汽车里不、在体面的社交场合不、在心仪已久的女友面前不,在……不。
      可以断言:所有吐痰现象均发生于公共或无所畏惧的场合!   手头拥有“名老中医”开的药方一副,在此奉献出来,仅供公众参考:须用素质八两,自制力五钱,友爱全部,罚款10倍,再加文明之火慢煮,然后日进三服,方可令顽疾痊愈。   要想让我们的心灵和街道都干净起来,只有像戒毒一样戒痰,像戒烟一样戒痰。
      我贸然提议,应该设立一个“无痰日”,意在警醒国人,牢牢管住嘴巴。 。

    蓝***

  • 痰多也许是因为现在的空气质量不好。要调理首先得调理空气质量然后调理国人讲究卫生的好习惯。解决问题的办法就是应该在城市里增设吐痰的设施像垃圾桶什么的,我看可以基本解决问题。有痰总得让人吐,可大多数时候真的不知吐到哪里,尤其是男人不能老是随身带着手绢手纸什么的吧。设施有了再随地吐痰那就只好制定法令对这种不文明的行为进行惩罚了。

    初***

  • 严罚款,学习新加坡成熟经验。

    1***

  • 罚款

    y***