电脑防火墙能防止病毒入侵吗?

好评回答
    不能阻止病毒入侵
    但是能防止别人非法入侵你的电脑,以及你电脑内程序未经过你同意擅
    自访问网络
    因为病毒和非法入侵程序不是完全是一个概念
    所以防火墙和杀毒软件也不是一样的
    防火墙注重防御,杀毒软件则主动些.

    一***

其他答案

  • 不能完全防止,建议在配上一个杀毒软件,定期查杀

    1***

  • 只有经常升级杀毒软件,每天进行杀毒!

    z***

  • 只能说能起到有效的作用,但不可能把所有的病毒都阻止,如果这样,就不会有病毒传播到用户的电脑中了。即使安装杀毒软件、防火墙、木马专杀,也要养成良好的习惯,定期扫描系统。这样才能相对保障。

    水***

  • 不能。防火墙只能阻止对你电脑的攻击,但对于你自行下载到本地磁盘上的文件中的病毒就无能为力了.

    红***