刹车为什么响

我的海马323新悦,新车才2600公里有时采刹车就“支支”响是问题吗?

好评回答
        没有问题。
        出现这种情况的原因有:刹车片与刹车锅没有完全磨符,造成受力不均;另是因洗车或刚通过了水路轮锅里(或盘上)溅上了水;还有就是在刹车时间过长或过猛后由于片过热而产生了“赤点”造成了刹车时的噪音;当然也不能排除材料的质量问题。需要的话保养一下就好了。

    d***

其他答案

  • 一点都没问题,是刹车盘与片之间有硬点或有沙砾,很多车都这样。

    1***

  • 1.是前进踩制动异响还是倒车时制动异响?不论什么原因,厂家及服务站都有义务帮你解决,消除异响。
    2.检查刹车盘,如果磨出了沟槽,在踩下制动踏板时方向盘会产生抖动,这种情况属于质量问题,建议你找服务站索赔,免费更换刹车盘和刹车片。
    3.刹车盘与刹车片基本不存在保养,避免沾上油污,尽量避免紧急制动和频繁点刹。
    4.洗车时刹车系统进水不会造成制动异响,一般易损件不属于保修范围,因为你的是新车,建议找服务站检查,如果是质量问题,强烈要求索赔!

    c***

  • 没大事,刹车片的材质不均匀,里面有杂质,和盘磨出的声音.也可能是受潮,洗车时,溅上了水,/

    k***

  • 制动片和盘用时间长了磨出了沟槽,受力时产生的振动声。
    片越硬越容易出声。片软不容易出声但有很多黑渣沫。

    0***

  • 没大事,刹车片的材质不均匀,里面有杂质,和盘磨出的声音.也可能是受潮,洗车时,溅上了水,/

    山***