请你给我一个评价

38岁中年女性,大学毕业,南方省会城市,年收入7-8万元,单亲母亲,儿子8岁.

有独立住房90平,有存款几十万元.

娘家关系尚好,经济无负担,有比较有实力的兄弟姐妹关系财力支持.

白领,工作轻松,但是缺乏上升能力.保持现状.

关于我的硬件,请给我一个评价,衡量标准是我这个年龄的女人.

我想知道从硬件的角度,我是失败还是还可以?

谢谢您!

全部答案

  • 跟我们乡下人比,您已经是大富豪了,但跟比尔盖茨或李嘉诚相比,还差十万八千里,貌似强大的物质拥有掩饰不了内心的脆弱与虚荣。做女强人是要付出代价的,身价百万换不来美满的幸福,离异就能证明你为了证实自己的能干而放弃自己对家庭的责任,受到伤害最大的是这个单亲家庭中的孩子,没有父爱可能是孩子心中永远的隐痛。有时你可能为了虚名而吃实亏。提出这个问题的目的是希望得到大家的认可,大家都夸你:行!能干!!有本事!!!女中豪杰,太厉害了!!!
    其实就是为了弥补一下失去男人的内心煎熬和虚荣。

    山***

  • 没什么可以炫耀的,我少说也有六七百万吧,也有一个聪明可爱的孩子,不用再怎么打拼也可以说是衣食无忧了,可每每夜深人静的时候,孤寂难奈啊,生活,我的理解就是欲望与欲望的相互交织,哪怕你是位脱俗入仙量级的人物。

    林***

  • 不立贞洁牌坊的话,还是再找个男人嫁了吧,不过与孩子也谈谈,毕竟八岁的孩子了,有自己的思想了。

    l***

  •   时过几日,今天 来正式给你进行评价。你是一个单身女人,还有一个八岁的孩子,还有这么好的条件,的确不错,你的年薪是苏北有的学校一个学期运转的公务费。的确可观。但本人认为,你有很高深的知识,用在最要用的地方,所以你的薪水很高。但你虽工作轻松,但你不太会考虑问题,或者只考虑你单位的问题,对于家庭问题,社会问题,官场问题,工人问题,人与人之间问题,小孩子的教育问题等等。
      你考虑得太少,所以你不愿上进,只想保持现状,其实你很幸运,进入了一个有钱的单位,你才有今天这样的硬件。说你是强者我不敢肯定,我发现有一个叫娟娟的,今年才32岁,她自己办了一个学校,她虽然也有老公,老公不跟她在同一个单位,我认为她才是我心中的强者,女强人。
      我认为,如果你是一个女强人,你会从多方面考虑问题,认识社会,认识人,你的家庭就不是单亲家庭,因为你有这么好的条件,条例低的男人是不敢与你相配的。你也许认为这责任不是你,这是男人的思想问题。我认为不是这样,当男人追求女人时,从不问这个女人的职业问题,他在不了解你的家境时,会和你很好相处的。

      当感情成熟时,他对你无所谓存在相配不相配,也许你可以说你不想嫁,那是另外回事。总之我认为,你是命运所至,给你机遇,所以你有很好的硬件。 你有工作能力,但缺少生活能力。但有时可能会忘却自己。这是我对你的评价,也许是错误的,不要见怪。愿楼主心情愉快。

    苏***

  • 这种评价要别人给的吗?
    看你自己怎么看自己的人生!!
    有的人粗茶淡饭也决的自己是成功的!!
    大姐姐

    北***

  • 中不溜儿吧。比上不足、比下有余。没什么好骄傲的,也没什么可悲哀的。
    并且需要谋求进一步发展。否则的话,人生犹如逆水行舟、不进则退。
    年龄再大大,一旦生病,几个钱一花,没人在身边照顾,你可能也会悲哀了。
    之所以问这个问题,也是对自己慢慢没自信了吧。呵呵

    安***

  • 成功?失败?
    由谁来评价?
    你在乎的是谁的评价?
    适当的参考一下别人的评价没什么不可以,可以避免迷失在自我中。
    其实成功是什么?你登上山顶了吗?不论从经济上讲,还是从情感上讲,我看你还没有。
    你永远不可能登上山顶。成功是没有顶的。况且下一步可能是失败在等着你呢。有勇气面对失败,成功时要做到泰而不骄。实际上做到这一点是很难的。
    有句话:不已成败论英雄。
    你能做到不已成败论自己,成功之余能帮助那些真正需要帮助的人,那就很好。

    笨***

  • 其实这位小姐,答案早在你的心里面了,你只是希望有人能答出你要的答案而已。当然你内心里需要什么答案我不知道,但是只想说说个人意见吧
    人是生活在自己心里的,但是同时也是活在别人的眼里的。
    太在乎别人的评价或许   人容易失去自己
    自信是拥有现在的一切的根本,你是自信的,也许只是暂时遇到了一点小麻烦而已,调整好心态
    明天起来,镜子里的那个你美丽依然
    笑 微笑
    鼓起勇气  谁都在乎你
    你是我们中的一分子。。。。。。

    小***

  • 很好
    但会给男人太大的压力

    笑***

  • 羡慕你

    月***

  • 目前的我,很羡慕你。
    当然,除单亲这点外。

    z***

  • 呵呵,真不知道你是在炫耀自己还是有其他想法

    一***

  • 好一个硬件万元户!但是,木桶法则告诉人们,桶的盛水量只取决于最短的木板.你??掉了软件就已少了一半的木板,硬件还缺美丽,青春等,你的桶早就没水了,还在这里炫耀财富,真是执迷不悟!不知天有多高地有多厚,滴水安可比沧海?把眼睛从天穹拉回到地平线上吧,这样或许有新生.

    小***

  • 硬件使你骄傲,软件使你沮丧,孩子只有半个家。建议为孩子找个爸。

    1***

  • 作为女性-----
    人到中年,
    收入中上,
    事业有成,
    背景支撑有力,
    虽家庭缺损,
    但有爱子相伴,
    也算其乐融融了.
    不完美的家庭,
    纵然缺损,也不言"败"!
    "活着并快乐着"
    足矣!!!!!

    山***

  • 从硬件来说:你一般般,不知你的软件怎么样?如身体健康、精神面貌、周围环境等!欧认为,你的硬件属于小康,离大康、老康的生活还有一定的距离。

    雨***

  • 这样优秀的你还有什么不满意的吗?怎么会问这么一个“一目了然”的问题呢?
    恩~~让我很羡慕哦, 要是我到了这个年龄能这样的话,我想我就没什么说的了,只是好好地享受生活!!
    自信一点,人要懂得知足呀!!

    小***

  • 恕我直言:从硬件的角度来看,你是失败者。
    认为一个女人要有自己的事业,要有一定的经济基础,更要有一个幸福、美满、温暖的家庭,一个非常关心、疼爱、体贴自己的丈夫,这才是一个成功的女人。这才是真正的硬件。
    建议你是不是可以逆向思维,改变一下自己的观念,显而易见在事业上你是成功者,在家庭问题上你是失败者。把事业的精力转变一点放在个人情感上来。
    认为38岁的女人在事业上已经过了鼎盛时期,(当然还有很大的发展空间)而38岁女人在个人情感上、在家庭问题上是一个非常成熟的时期。树立信心,相信自己,事在人为!
    请你三思?
    我相信你会成功的。

    偶***

  • 楼主,我认为你很不错了,人们常说知足者常乐,你还年轻,如果遇见有缘的人,还是组建一个家庭吧.这样对你,还有你的小孩子或许都是另一个好的开始!

    y***

  • 像你这种条件,很悲哀的~
    一般条件的男人你看不上,(没钱没事业,像你这样的女人自然看不上他们)
    条件好的男人看不上你,(你年龄偏大,并且你的脾气应该不是很好,语气有点盛气凌人,成功男人找老婆,可不会欣赏女强人的)
    所以,你的婚姻感情很悲哀~~

    1***

  • 人不能光讲什么"硬件",梅艳芳的硬件和你比,那一个好?
    人要心情好,感觉好,那就什么都好.

    道***

  • 为什么要一个评价呀????????????

    1***

  • 你一定是一个有很强事业心的人,想你生活中也是一个懂得调节情蓄的人

    1***

  • 一、人不会十全十美,人会“得得失失”,你能奋斗到这样已经不错了。
    二、往后你的路,往后的孩子培养更需花费精力。为孩子做榜样,是做家长、做母亲的责任。
    三、身体是你们最重要的保证。如果数字10000000000,那健康是1,其他是0。

    朝***

  • 38岁中年,还是有发展空间的,不要就这样自暴自弃,你的条件很好,充分体现自己的才华,放开手脚大干一场,到老时才不会后悔,才觉得自己一生活得很精彩.

    r***

  • 我觉得你好无聊,硬件上的成功与否对你而言有那么重要吗?
    就算你的硬件上全部属于成功,但是,你问过你的内心,你这样的人生,在你的"软件系统"是不是成功?是不是幸福呢?

    1***

  •   经过评委论证,
    作为女性,
    您的硬件分项得分如下:
    年龄:       65 分(依照女性最出众的22-24岁为参考)
    学历:       90 分(在你学生时代如果真的是本科文凭)
    地域:       90 分(南方省会)
    收入:       90 分(对于女性)
    婚姻状况:   30 分(离异,且带孩子)
    居住条件:   85 分(依照人均住房面积)
    财产:       80 分(依照人均GDP)
    工作:       85 分
    社会关系:   85 分
    综合以上因素,
      (65+90+90+90+30+85+80+85+85)/ 9 = 77。
      78分 您的最终得分:77。78分 恭喜您, 从硬件条件来说, 你绝对不是失败的, 至少是属于还可以的一类。 但是, 从你咄咄逼人的语气, 盛气凌人的气势, 自命不凡,有忮无恐的心态。。。。。 您在女性软件方面的素质培养差强人意,欠缺, 或许, 这也是您作为女性在感情方面失败的一个重要原因。
       ; 记住, 你是女人! 。

    1***

  • 勉强及格。单亲家庭,有很多的不幸,其一最重要的是对孩子的身心成长不利。

    红***

  • 一般般的啦,硬件再好,也没有一个老公好。在一个家庭,老公是最大的硬件,他能给你各方面的“幸”福,和快乐,他是你的另外的一半。你连你自己的另外的一半都没有,不能不说是一种失败,你说是吗?

    y***

  • 如果还有一个老公,你就十全十美联社了

    万***

  • 只能勉强算“还可以”。
        1、房子不算太大,就省会消费而言钱不算太多(理解几十万=四五十万)。
        2、房子加几十万票子的价值小于一个可靠的老公。
        3、对于孩子的成长,你欠着债。而债是要还的。

    7***

  • 不是还可以,是相当可以了!!匝一看,还以为你这是在征婚,引人眼球。但看到最后才发现真有这么强干的女子,佩服!如果在过去,你这是典型的巾帼不让须眉!现如今整个社会都在提倡女权,鼓励女人成为时代的“白骨精”。你当仁不让,走在社会的前沿,引领时代的潮流。很有气势,不得不让我对你由衷的赞叹:真女子也!  不过根据现在的社会现状,和你结合的人要么也是社会精英企业统领,(单纯的白领都不行),要么就得是性格婉约的擅长主内的妇男型。换通常的工薪层次的工人公务员,和你在一起,就算你温柔如水楚楚动人,也难免会让他们有落差感,产生自卑心理,这对家庭极为不利。我不知道你的家庭如何,但我想也一定会很幸福!你的提问是单纯的硬件来看,所以我给你打100分!

    1***

  • 硬件已经足够了,现在需要的是一个好的心态。

    V***

  • 不错了,硬件来说是够硬的了.

    丘***

  • 这个要怎么来说呢,人哪,人比人就气死人的了.对你本人也不了解的情况下没有怎么个详细的说法.对于你上面所说的硬件,已经是很好的了,在中国来说算是成功了,一个女人也不容易了.很多人努力一辈子都没有的事.可能在你心里缺少幸福的婚姻罢了.这就是命.随遇而安吧.

    中***

  • 其实你已经在你自己的心里给你自己定位了,何必再听大家的评价呢?大家的评价再高能安慰你吗?当然,我比你还不幸,但我有信仰后就不觉得不幸了。

    g***

  • 你的身体条件怎样?如果身体好.你的幸福指数应该为:1.08555.

    黄***

  • 你是一个现代的独立的自信的知识女性。
    工作上你是出色的;经济上你是独立的;生活上你是优越的,你的一切都足以让人羡慕。
    只是有一点,你没能给孩子一个完整的家庭。不知道你的感情世界怎样?
    在我看来,这是你所有好中最为致命的不好,是你的最大失败,很遗憾。

    蓝***

  • 在我所认识的与你年龄相仿的女人当中,你算是佼佼者了!与你比起来,我们这些大老爷们可就虚度了几十年的光阴啦.不过,我们也是知足常乐的,白天吹牛,晚上喝酒,孩子在身边蹦蹦跳...生活也其乐融融.
    你应该是一个成功者.你有如此让人羡慕的硬件,软件部分也应该到位才对.
    祝你快乐.

    1***