对在厕所里看书有什么看法?

见仁见智~

好评回答
        在厕所看书对身体很不利。
        一、不能专心解便,对肛门的收缩有害,极有可能形成脱肛。同时还会形成便秘。
        二、厕所内空气不好,长时间吸入这种有害气体,对身体不好。
        三、在厕所看书,你会不知不觉地蹲很长时间,对膝关节有害,同时,当你站起来时还会形成脑部缺血,眼发黑晕,小腿麻胀。
        唯一的好处是你利用了有限的时间来学习。

    1***

其他答案

  • 没什么吧.我小学的时候还经常搬个小桌到马桶旁边,一边写作业一边便便呢.只要卫生间通风好,光线好,马桶大小高度适合,就应该不会出现什么问题.

    小***

  • 这叫争分夺秒嘛,应该鼓励的

    小***

  • 我35岁,上厕所33年(2岁前不知道上,呵),上厕所看书看了30年(5岁前不会看书,够笨吧?),现在身体健康。但是耽误时间迟到n次!

    真***

  • 很正常啊!但是应以不耽误别人为好.

    z***

  •   如果你自己觉得并没有什么不适,那就可以蹲那看呗,尤其那样对看过的内容记忆深刻些。但是如果身体不好,蹲久了起来后头晕得厉害或者恶心,那就一定要改正。这个习惯并不好。

    书***

  • 很好啊!又可以打发时间又不怕厕所里没卫生纸.

    l***

  • 容易得痔疮的方式之一

    琳***

  • 不衛生。

    a***

  • 不好,但是习惯很难改变
    我比较喜欢这么做,因为,时间很会就过去了,要不我
    还觉的不知道自己做什么事
    不过,便迷的人可能会严重点

    卿***

  • 我也喜欢在厕所里看书,但这样确实不好,尤其容易得痔疮

    S***

  • 得改改习惯。

    r***

  • 上厕所最好不要看书。

    洋***

  • 觉得这个人很好学啊!在厕所里看书一是那个场所实在不适合阅读,二是上厕所时看书时间长了会形成便秘的,上厕所也要一心一意才好。

    x***