坐马桶上看书有害处吗?

我家卫生间有个小书架,我习惯于坐马桶上看书,平时没空看书,所以我的“阅历”主要靠马桶上积累而成。不知这种习惯有什么害处?

好评回答
    关键是你看的是什么书!
    如果是一些不健康的书籍,可能会对马桶造成伤害.......

    偏***

其他答案

  • 会马桶上看书当然也害处,这和坐其他东西上看书有害处一样——时间长了会脚麻腰酸肩沉,当然还要多一个小害处——没有了排便后那轻松愉悦的感觉甚或忘了事情的结束。

    清***

  • 不要坐的太久,久了对身体不好!
    睡前读书也是不错的,可以看一点放松一下,我认为对睡眠很有好处!

    清***

  • 人们常说书籍是精神食粮,坐马桶上享受精神食粮,效果不好……

    鹿***

  • 注意,这是真实的新闻哦:
    据澳大利亚《悉尼晨驱报》3月13日报道,2月27日,美国堪萨斯州内斯县警方接到一名男子报警说,他的女友“出了点问题”。
    警方赶到后才得知,他的女友2年来一直坐在他家厕所的马桶上不愿离开,甚至连吃饭喝水都不离开。内斯县治安官布莱恩•惠普尔说,这名现年35岁的女子起初拒绝帮助,但在医疗人员的劝说下,才答应离开马桶。惠普尔说,由于该女子已经坐在马桶上长达两年,皮肤已与马桶坐圈长在了一起,因此医疗人员不得不撬下坐圈,并在医院中经过手术才将之取下。经过医院的检查,该女子目前身体状况尚属良好。
    惠普尔说:“她不是被胶水粘了起来,也不是被绑住了。她只是‘物理’上粘住了。这很难想象,我自己还需要一段艰难的时间来想象。”
    惠普尔说,2年来,这名女子的男友每天给她送去水和食物,并劝说她走出厕所。但她的男友没有解释为何这么久才报警。

  • 很有可能 以后做着看书时 还以为在上厕所 .......

    z***

  • 以上全对。。还有就是会脚麻麻~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    h***

  • 常年累月时间久了对马桶有害。

    z***

  • 害处是时间太久,大便被风干,不容易擦干净。

    黄***

  • 这个害处就是耽误别人用厕所.

    玉***

  • 我也喜欢这么干,知道不健康,可是就改不了。。。

    会***

  • 容易的痔疮
    不过动一下小手术就可以切除痔疮了

    倪***

  • 我还坐在马桶上手机聊QQ呢!大惊小怪的!

    彩***

  • 只要你看得不是菜谱 我想不会有事的

    1***

  • 根据楼上的分析得出如下结论:蹲在马桶上看书无害。。。。。

    狼***

  • 这种习惯,对人的坐骨神经危害最大,当你全神贯注的看书时,坐在马桶上会压迫坐骨神经,时间稍微一长,会有臀部和腿部发麻现象,另外由于你的大脑神经集中到了书籍上,不利于排便,对肠道有一定危害,另外还会造成腰酸等关节疼痛,最好的看书方式,还是到书桌上看书.就像我们上学时那样!呵呵~~

    宝***