如果把车开回来,新车在磨合期可以连续跑吗。

我在陕西想到北京购车,如果把车开回来,新车在磨合期可以连续跑吗。是否需要走走停停。还要注意哪些问题。

好评回答
      一般来说新车忌跑长途。新车跑长途,会使发动机连续工作的时间增长,造成机件磨损加剧。
    最好还是停停走走,这样你也可以休息一下。
    但你情况特殊,也没办法。只有多注意下面几点:
    1。起步先预热
      冷启动时,最好等水温预热到40℃以上再起步。
      起步时应轻踩慢抬离合器和加速踏板,并选择良好的路面行驶。凉车时候也不要轰油门。 2。速度需控制   处于磨合期的车,一定要控制好驾车的速度,不能速度太高,时速最好控制在70~90公里/时。在开过1500公里后可逐渐把转速和车速提高到车辆允许的最高速度,而且不要用力踩油门,以保证活塞、气缸及其他一些重要的部件在缓和的状态下提高负荷。
       3。挡位要勤换   不要长时间使用一个挡位,应以低挡起步,逐步换为高挡,循序渐进地行驶。低挡高速,高挡低速的现象一定要避免。 不能使用高速低档行驶或低速高档行驶,也不要长时间使用一个档。忌用油不规范。新车使用的机油不能低于厂家规定的标号。
      忌驾驶操作粗心大意。汽车起动后应原地升温,待水温达到起步温度后再起步。驾驶中要选择良好路面,保持中速行驶,尽量避免急加速和急刹车,油门要小,操作要轻,同时还应随时注意发动机的声音、温度等。 4。制动分离合   处于磨合期间的车辆在制动的时候,要先踏下离合踏板,使齿轮啮合松开后再踩制动踏板。
      这样可以减少新车发动机、制动系统、底盘的冲击损伤。但是这种“先离后刹”的方法是不符合驾车规范的,它仅限于处于磨合时期的车辆。在度过磨合期后,从离合器的保养方面,我们还是应该“先刹后离”。 5。新车磨合的最主要原则就是\"轻\",像赛欧之类的Ao小车注意控制在磨合期间加速换档的转速控制在2500至3000转左右,行车时转速最好控制在2000至2500转左右。
      一般在前2000-3000公里内,转速不要超过发动机最高额定转速的3/4,负载最高不超过额定的70%,切忌急加速和急刹车,如果急刹车,尽可能先离后刹,磨合完成以后要改为先刹后离,必避免长时间怠速运行等等。 其他还要注意: 1。机油、冷却水、轮胎气等,一定要充足,无泄漏现象发生,发现亏欠时应及时补充。
         2。各部分如有不正常的响声,要及时检修,磨合期间的机械故障对车辆造成的影响,往往比度过磨合期的车辆受机械故障的影响要大得多。   3。一般车上在仪表盘中都有警报灯,有的车上甚至还装上了电脑。及时发现仪表盘和电脑里的警报信息,才能更好地掌控车辆的状况。
         4。处于磨合期的车辆装载质量一定不要超过额定载重量的70%,满载、超载对新车各个构件都会造成极大的损害。 。

    蓝***

其他答案

  • 同意以上的回答.
    如果你是奥迪,奔驰,宝马,驾驶可以更放松一点.
    这种车在出厂时已经冷磨,只要谨慎驾驶,跑个两千公里的长途是没有问题的.多停车休息.

    8***