初三代数题

已知一次函数y=(a^2+b^2)x-(a+b)-1经过点(1,-1),其中a,b是斜边为√2的直角三角形的两条直角边的长
(1)求这个一次函数的解析式;
(2)画出这个函数的图象.

好评回答
    已知一次函数y=(a^+b^)x-(a+b)-1经过点(1,-1),其中a,b是斜边为√2的直角三角形的两条直角边的长
    (1)求这个一次函数的解析式;
    (2)画出这个函数的图象.
    一次函数经过点(1,-1)--->a^+b^-(a+b)-1=-1--->a^+b^=a+b
    a,b是斜边为√2的直角三角形的两条直角边的长--->a^+b^=2=a+b
    --->一次函数的解析式: y=2x-3(图象如图)

    w***

其他答案

  • 一次函数y=(a^2+b^2)x-(a+b)-1经过点(1,-1),有
    -1=(a^2+b^2)-(a+b)-1
    a^2+b^2=a+b,a^2+b^2=(√2)^2=2,a+b=2.
    (1)这个一次函数的解析式是y=2x-3;
    (2)自己可以画出这个函数的图象了(经过(0,-3),(1,-1)两点的直线).

    铁***