孙悟空为什么连小小妖魔都降伏不了??

孙悟空神通广大,能够大闹天空。
 为什么在取经途中连小小妖魔都降伏不了,还要回头去请
各路神仙帮忙???

好评回答
    1。我认为大闹天宫孙悟空是贼,取经就是要当警察了!俗话说当贼容易当兵难啊!何况要保护唐僧要比当警察难多了啊!
    2。至于对付那些小妖,悟空用的办法我也非常赞同!能用嘴解决的问题就不用自己动手解决!明智之举!
    你没感觉到取经的大圣要比大闹天宫的大圣成长了许多,聪明了许多吗?何况佛教崇尚的是以心度人!而不是杀戮!

    1***

其他答案

  • 因为他要取经,要念佛,念佛就要以慈悲为怀,不可以随便杀生.借用别人的力量
    做到不杀而休,进而解决问题,可以达到不战而胜,很附合孙子冰法的心得.
     再说了,这样也可以拉拢关系,风头不能一个人出嘛.用句韦小宝的话,叫做,花花娇子人抬人.

    j***

  • 因为西游记本身是一种艺术,孙悟空翻个跟头十万八千里,翻上两个跟头就到西天了,还用那么颇费周折,这就是艺术,实中有虚,虚中有实

    新***

  • 因为您老不是导演   你是导演了 那猴子早就是玉皇了

    1***

  • 这正是作者写本书的意图所在:
        大闹天空时放荡不羁 无所约束 最后只是佛主收了他
        再后来去取经 是戴着紧箍咒 这东西代表的是封建的是势力 从此以后老孙总是被管得服服贴贴的  放荡不羁的影子一点都没了  成了这种势力的仆子  而那些妖怪们大多有后台:大鹏鸟是佛主亲戚 红孩儿是观音相中的徒弟……
        他老孙还敢打吗?
    再者 孙悟空是个全才  在某方面比不过偏才 那是很正常不过的

    w***

  • 妖魔“有恃无恐”啊!
    东海的“神针”都那么厉害,
    何况神仙的宝贝呢!
    关键是妖魔背后的东西厉害。

    明***

  • 不是能力的问题,而是因为想的太多了,太多的负担许多事就做不好,其实现实中我们不是也一样吗。

    淡***

  • 不然怎么会有那么多集,更不会拍十几年了

    w***

  • 因为小妖魔都是哪个神哪个佛的坐骑.他们都是偷了神的法宝而下来的.法宝太强了.孙就不行了.

    鄙***

  • 欲擒故纵(不是孙大圣,是《西游记》的作者)。

    烟***

  • 人人都有不足嘛!更何况他还是猴子!

    小***

  • 道高一尺,魔高一丈。另一方面,是官僚主义在作怪,各个妖怪中有很多是天上下来的。

    1***

  • 是因为他想让各路神仙也表现一下自己,光环总不能照在自己一个人头上吧!

    小***

  • 第一、这些小妖可都是神仙按排的,当然有点本事了!
    第二、和以前不一样了,以前大闹天宫时是搞破坏的,现在是在保护人,当然比以前难了。

    笨***

  • 卤水点豆腐,一物降一物。还有,很多并不是那些小妖厉害,只不过是他们拿的都是仙家的宝贝,单论真刀真枪,能和孙悟空打到一起的也不多。

    3***

  • 剧情需要
    如果他都办了那么其他演员吃什么?

    小***

  • 因为他有顾忌。

    蝶***

  • 为了演戏
    格有所长

    w***