政治

请问:商品是用于交换的劳动产品。
    中国解放前,农民租用地主的土地,并用生产出来的一部分粮食来交换。这一部分粮食是农民的劳动成果,也用于交换,为什么不算是商品?
    金钱是人们用劳动挣来的,也是用来交换生活物品的,为什么金钱就不算商品?

好评回答
    金钱产生于以物易物,只不过以物易物后来因为要交换的物品太多或过于庞大不易携带,才产生了一般等价物,也就是货币.所以说,货币的本质就是商品.只不过货币是充当一般等价物的商品.这时,由于其职能的确定,其地位逐步从商品中抽象出来,固定地成为货币,其商品的作用就淡化了.

    更***