到美国读研的咨询

我有一亲戚在国内一名牌大学读经济学专业,现在读大二,大四以后准备到美国读研,请问:
1、在美国可以读那些学校和专业?
2、除了要考托福外,还要考GRE和GMAT吗?
3、如还读经济学专业能申请到奖学金吗?
4、如大四出去,现在开始该怎么准备?

谢谢

全部答案

  • 靠过了GRE 和托福后,根据成绩与GPA联系学校,只要达到学校要求,就能申请了,学习经济的比较难申请奖学金,因为属于热门专业,GMAT一般是考管理的,它与GRE同为美国研究生入学考试,所以不能少,大四出去要提前准备,因为申请秋季入学一般要求在前一年的冬季递交申请,截至日期多为1至2月,也有12月就截止的,所以在此之前要考过了G T 才行,建议在大三开始准备考试,如成绩不理想还可重考,考完后准备个人陈述,推荐信,成绩单等,建议多与国外导师保持联系,有利于录取和申请奖学金

    血***

  • 这个问题由于时间关系我概括性的给你回答一下吧,去美国留学的费用是学费一年是11。5--25万之间,住宿及伙食费(宿舍/寄宿家庭)是6。5---9万之间,生活费是3。5---7万之间,平均一年总费用为21。5---41万之间,具体学校费用不一,有的多一些,有的少一些。
    留学英国一年的学费是9。5----30万之间,住宿及伙食费(宿舍/寄宿家庭)是7。5---9万之间,生活费是3。5---8万之间,平均一年的总费用是20。5---47万之间,看是入学哪个学校。但大致收费是这样的。
    出国留学是一个人一生的头等大事, 一定要慎之又慎,如果还有什么具体的不解问题可以在白天给我电话0755---81221316,刘生,认识一些国际教育规划专家,我可以帮你引见一下。希望能够可以帮到你。

    1***