大二开始准备出国读研,如何才能兼顾考研?

我现在读大二土木工程,女生。想毕业后去美国读研究生。我参考别人的经验准备考今年10月的GRE。以后尚未打算。
不过我担心出国不成反到耽误了大学的功课,最后连研究生都考不了理想的学校。请问我应该怎么安排时间才能保证有最大的机会出国并且不耽误考研?
请求专家尽快帮我解答。

全部答案

  •   土木工程的女生在美国只能算一般吧,除非你特别出挑。
    我个人认为,从你给出这样的理想看自己在学业上肯定有相当实力,无论TOEFL还是GRE对你应该都不是问题,反观国内考研热持续几年都在升温,你的目标-理想的学校即名牌大学实现起来不会简单,从技术角度分析,你在出国的准备上如果比较好的话应该选择精力投放在出国上。
       出国是非常复杂的事,没有人照应的话打工,住房,生活遇到紧急问题都要自己解决,你做好这样那样的全方位准备了么? 如果现在在国内就已经有自己的独立生活态度和精神,应该问题就不打,反之亦然。 从个人理想看,你是一个对自己有要求有奋斗目标的人,所以出国能为你带来更多的,至于土木工程这个专业,现在它形式好坏不代表以后,追随你的理想就一定能够成功,起码对的起自己。
       一心一意做一件事成功的几率就高,预期2方面都要,你想一下,就算2方面你都复习到位了,你能都进入名牌校门么?人生很多时候必须学会放弃,很多华人在美国经过努力后都可以得到相当的社会地位和经济收入,比起国内千军万马考研,出来再找工作,你这土木工程在国内肯定不容易专业对口的,大开发商都自己有成熟的班子,没经验肯定不会马上给你项目,所以,权衡利弊,为了美好的未来,去温习GRE吧。
       最后建议你看奥巴马的竞选演说,美国的未来是光明的。 。

    c***

  • 以我的观点出国读研和国内读研两者不可兼得。毕竟出国读研申请的过程是要费很大精力的。我现在也是大二,大一下学期的时候就一直想着出国读研,但又怕签证申请不下来或者录取的学校不理想而国内考试也错过,就向我们系的教授咨询,老师建议我在国内读研,专心准备考试,因为我是学计算机的,和你不一样,我这个专业在国外不是很吃香,而且老师对我说鱼与熊掌不可兼得,所以我现在就一心一意学习课程,所以我建议你如果打算出国上学,就要充任准备,斩钉截铁,不要犹豫,其实如果你要是找到了好的代理机构,应该成功率很大。比如新东方的就不错。还是要自己拿主意呀

    m***