中国有几个洪州

梦幻西游开了一个服务器叫“洪州城”我只知道我的家乡江西南昌曾经叫过洪州。可他们的服务器是在河北,河北也有洪州么?听说重庆也有洪州,还有杨家将中的穆桂英大战洪州,是现在什么地方?朱元璋与陈友谅大战地也是洪州,应该是现在江西南昌一代吧?有知道的回答。

好评回答
    “洪州城”是河北沧州的古称。关于“洪州城”的故事,最经典的当属“穆桂英大破天门阵”!说起河北沧州,这座历史悠久的古城可真是“典故”多多!流传千年的铁狮子是沧州的标志,千古传诵的《诗经》是沧州文化的起源,被誉为“五言长城”的刘长卿和边塞诗人高适是沧州文人墨客的代表,而鼎鼎大名的霍元甲、大刀王五,则是这“武术之乡”侠客义士的典型!用闻名遐迩的沧州金丝枣制成的“笑口常开”,更是响当当的沧州招牌菜!
    南昌在唐宋时期是真的有过叫过洪州的。并且有比河北沧州更有名的是
    当时的洪州是世界有名的城市,与今日南昌相比还要繁荣。当时的南昌集聚了一大批文人墨客,更有王勃的绝世之作。南昌曾叫过豫章,洪州,洪城。不过我真的感觉以洪城来代沧州是真的对南昌不公平。今天的南昌总比沧州有名吧。唐宋时期的南昌,沧州与其相比更是望尘莫及。
    足以见梦幻工作人员是不懂历史的。

    夜***