宝宝吃了辅食后不爱喝奶了,怎么办?

我宝宝现在7个多月了,从4个月开始吃辅食后他变得不爱喝奶了,虽然他吃别的东西如:鱼泥,蛋,粥等倒是吃得很香,可是这么大的小婴儿喝奶量不足还是瘦了下来,看了很叫人心疼,也头痛.要是非让他喝奶他就做出想呕吐状....我实在没他办法了....不知道别的宝宝有否这样?别的妈妈有没有好的办法呢?求助!

好评回答
    你的宝宝现在7个多月了,从4个月开始吃辅食后他变得不爱喝奶了。其实,一般认为母乳喂养的孩子,8-12个月是最适宜的断奶时期,如果在增加辅食的条件下仍保留1-2次母乳直到1 1/2-2岁也是可以的,因为关键问题不在于硬性规定什麽时候一定要断奶,而主要在于及早地、按时地去增加断奶食物即辅食,一方面让孩子能得到充分的营养来满足孩子生长发育的需要,另一方面让孩子慢慢地习惯辅食,而逐渐地、自然而然地自己就断奶了,即所谓的自然断奶。因喝奶量不足瘦了下来,可以
    适当增加适量的辅食。

    来***

其他答案

  • 你的孩子现在不喜欢喝奶,可以改变一下奶粉的品牌,也可以喝几次酸奶,调解一下。每天最少要喝500毫升左右的奶。

    红***