宝宝不喝奶怎么办

宝宝还差十天就四个月了,但是这段时间宝宝越来越不爱喝奶,有时四五个小时也不喝,而且奶量好小,120亳升,有时还喝不完.我也不知道该怎么办好.

好评回答
    你家宝宝肯定是不想吃奶粉了,以前我家宝宝也这样,你可以试试给他吃米粉,调稀一点,奶嘴搞大点,用奶瓶给他吃,如果能吃很多,那以后就能他吃米粉好了,担心米粉没营养的话,可以拌点奶粉,当别参多了,不然他不吃的,到了五个月就可以煮稀饭给他吃了,我家宝宝就是这样喂养的,祝你宝宝健康成长

    小***

其他答案

  • 煮点苹果水,或者水果泥给宝宝试试,开开胃,效果不错的,其实现在的体重算比较正常的,你说不结实其实都没什么的,宝宝是这样的,不用担心,没什么问题,我家宝宝现在三个月,也是经常不喝奶,后来听老人家说给她煮点苹果水什么的,开开胃,后面现在就好多了,也有人说给孩子喝牛初乳,生命阳光的牛初乳不错,它可以纠正厌食,调节正常食欲,一般服用1—3个月可有效纠正厌食。

    猫***

  • 有些宝宝到了一个阶段都会有厌奶期的,只要精神状态好就可以啦。不过像我宝宝一直都是喝贝因美奶粉,到是还没碰到过厌奶期,一直都很爱喝这个奶粉。

    沁***

  • 添加一点辅食,想米粉什么的,改善一下胃口。

    箱***

  • 不喝奶粉就吃米粉,像雀巢米粉类的也是很营养的

    爱***

  • 可能宝宝到了阶段的厌奶期了,就像我们大人有的时候也会不想吃饭呢!不过没事,宝宝可能过几天就好啦!
    也建议你买个仿真的奶嘴(换换新鲜嘛),多煮煮让它变软,可以往奶粉里面放点水果片增加点口味!并且每次喂奶粉的时候摸摸他的脑袋还有耳朵安抚下他啦!
    要是宝宝还不喝,可能是不喜欢现在奶粉的口味,可以换种奶粉试试!我家宝宝一直喝雅培智护,效果还挺好的,宝宝爱喝,不上火,口感好似母乳,里面含有益生元和益生菌对宝宝肠道好,便便也是软糊糊的。当初也是单位同事推荐的,身边很多妈妈都给宝宝喝,现在小家伙精神状态和食欲都很好!跟纯母乳喂养的宝宝没有区别!你可以参考下哦!

    丫***

  •   你好!宝宝喝奶量开始减少,胃口不佳,不禁让家长担心营养不够。其实这是宝宝常有的“厌奶”现象,父母先不要烦恼,只要细心找出宝宝厌奶的原因,就可采取适当的对策。
        原因1:身体不舒服(例如在长牙,打预防针,生病等)
        方法:如果是长牙,可用较大孔洞奶嘴喝奶,减少吸吮时造成的疼痛。
      或把奶粉与麦片,米粉等其他食物调成奶糊,用汤匙喂食。 原因2:因好奇导致不专心,贪玩。 方法:喂奶时,周围环境最好不要有让宝宝容易分心的嘈杂声音,事物等,以便专心进食。 原因3:生理性厌奶,胃口就是不好,厌奶超过2个月以上,体重,身高发育不良。
       方法:可补充宝宝专用维他命,或请教医生,是否使用开胃药调整肠胃功能,增进食欲。 原因4:味觉开始发育,对口味一成不变的奶水缺乏兴趣,希望尝试新口味。 方法:不要强迫喂奶,因为宝宝可能产生抗拒。提供辅食最好用多样化的食物变换不同口味;而且尽量用天然口味,不要添加调味料(一周岁以内)。
       建议:如果宝宝对橡皮奶嘴不适应,不愿意喝牛奶,那么,成人在选购奶嘴时,尽量买质地柔软些的。使用之前可以放在水里煮一下,这样奶嘴就会柔软一些。 奶嘴的孔大小要适中,以免宝宝吸吮时费力,或奶液出来太急,呛着宝宝。 也可以选购那种仿生奶嘴,外形更接近妈妈的乳头形状,使宝宝更容易接受。
       如果宝宝对牛奶的气味敏感,可以采取适量加水,加蜂蜜的方法,以改变牛奶的味道。 另外也可以在宝宝饥饿时喂牛奶,往往效果较好。 不要着急,慢慢来,宝宝会逐步适应的。 。

    凡***

  •    不知道你的孩子是不是吃母乳和奶粉两样,如果这样的话,很多孩子在4,5个月的时候都会这样,有一样会少吃或不吃。那就随他的意愿,不吃就不吃,想吃哪样就吃哪样。

    子***