汽车是如何运动的

好评回答
    汽车是在人用大脑、手、和脚,的指挥和操纵下运动的。在人的指挥和操纵下,想让它怎样运动,它就得怎样运动。

    f***

其他答案

  • 你的问题太大了也太多了。
    我得“博客”里有几篇文章。
    新浪首页点击“博客”找作者“车虫”就是我。

    1***

  •   我们可以在文学作品中这样说:“汽车运动的原因是发动机使车轮发生转动”。但如果是机械原理考试,这样的答案至少是不得分,很可能要扣分。其实我们都知道,在修理车间支起驱动桥壳使轮子脱离地面,挂上档任凭发动机轰鸣,车子是不会运动的。
    汽车发生整体运动的条件是受到汽车以外的物体对汽车的作用力。
      汽车如果在水平方向上受到足够大的推力就会发生运动。一般来说,除了万有引力、电磁力外,物体之间的作用力要通过互相接触才能传递。汽车作为一个整体只与地面有接触,所以汽车运动的推力只能来自地面。轮子支起来了当然就不能获得推动了。 那么推力是怎样产生的呢?车轮转动,轮胎与地面接触的地方要发生相对移动,就会产生摩擦力。
      正是这个从地面来的摩擦力使汽车从静止开始运动。在汽车向前运动的时候,如果轮子加速转动,受到的摩擦力向前,推动汽车加速;如果轮子受到制动片的作用减速,地面对车轮的摩擦就会改变方向,使汽车减速。 只有驱动轮才能使轮胎相对地面加速,因此推动汽车前进的力只能从驱动轮得到,但制动力却可以从任何安装了制动装置的轮子得到。
       泥泞、积雪的地面本身就软,所以不能对其他物体施加很大的力。这些路面对汽车发动机来说是英雄无用武之地,所以赛欧“雪地”模式的作用是强迫司机按照雪地行驶的规律正确驾驶,好比人在滑溜的路面要小心地小步走一样。就是说,在泥泞、积雪的路面环境中,关键问题不是发动机的功率不足而是地面的推力受限。
      对四轮车来说,四个轮子都能获得推力,通过性自然就优于二驱了。这就好像一个人在一个十分湿滑的地面上行走,慢走比快走稳当,手脚并用的爬行比慢走稳当的现象一样。 。

    ★***