孕晚期牙疼怎么办

我下边的牙齿有虫牙,又长智齿,疼痛难忍.我采用了味精,花椒,蒜等方式,效果不大,我该怎么办?能打针吗?

好评回答
      牙龈组织,尤其是牙间乳突,可由轻微出血、发红、水肿变为过度肥大,严重时病人的牙龈乳突发生显著的增生,形成妊娠性牙龈瘤或肉芽肿,其大小不等,颜色常为暗红或紫红,数目可多可少。患妊娠性牙龈炎时,由于牙龈血管扩张、弯曲、牙龈变为亮红或蓝红色,牙龈边缘和牙间乳突水肿,压时有凹陷,同时牙龈易于出血。
      除非伴有急性感染、溃疡或假膜形成,一般并无痛感。   这种病应该如何预防呢?   首先要注意妊娠期的口腔卫生,坚持做到每餐饭后漱口、睡前刷牙,避免食物残渣在口内发酵产酸。   妊娠期恶心、呕吐的孕妇更应注意清除存留在口内的酸性物质,可常用2%小苏打水漱口,以抑制口腔细菌的生长繁殖,中和酸性物质,保持口内的碱性环境。
      要使用软毛刷,刷牙时不要过分用力。应多吃一些含有丰富维生素和蛋白质的食物,如牛奶、鸡蛋、瘦肉等,特别要多吃富含维生素C的新鲜蔬菜和水果。必要时还可口服维生素C片。   牙龈有急性炎症或症状明显的孕妇,应及时到医院请医生治疗,而不要随意服用消炎药,以免造成胎儿畸形。

    茶***

其他答案

  • 我现在是33周,半个月前门牙掉了,都不敢去修补,弄的现在说话也漏风,笑起来也不好看,呵呵,不过我老公说我笑起来少个牙齿,看着更可爱,呵 呵,我感觉自己也很可爱~~

    j***

  • 我刚刚疼完,现在想想还害怕呢!对于孕妇来说没有什么办法,即使去了医院,大夫也是用盐水冲冲,忍忍吧,我大概疼了一星期。

    椿***

  • 一般孕晚期不适合做牙齿治疗,以防早产,只能做一些紧急处理,建议你去医院看一下,我估计医生会给你开消炎止痛的药。
    欢迎访问我的博客孕期知识

    1***