宗主国是什么意思,是一个有主权的国家吗?

好评回答
    [宗主?鴀只?S統治殖民地..令?殖民地?o政治,,???.?事同外交方面的 ?立?嗬?完全受宗主?刂频牡?^

    y***

其他答案

  • 宗主国
    对其他国家实行宗主权的国家。封建社会君主对诸侯的支配权力是宗主权;扩大到国与国之间,一国使他国从属于自己,干预其内政和外交的权力为宗主权,前者为宗主国,后者为附属国。到帝国主义时代,帝国主义列强推行殖民统治,殖民地为附属国,帝国主义列强为宗主国。
    宗主国是封建时代直接控制藩属国的外交和国防,从而使藩属国处于半独立的状态的国家.在资本主义主义时代,殖民国家对殖民地也自称宗主国。

    傖***