本是同根生相煎何太急點解

有人知??

好评回答
      曹植在七步???成一首?黜?千古的好?:「煮豆燃豆萁,豆在釜中泣。本是同根生,相煎何太急。」
    注?:
        豆箕-?裢甓棺俞幔粝碌那o?U。
        釜-古代用?碇?|西的工具。
        煎-用火?尽?
        ?意:
        人??煮豆子的?r候,?是喜?g拿?袂岬牡亩苟??柴???
        其??豆子在?子裡哭的好?泥福 付棺影。
      棺幽?楹慰奁俊? 「?瑁?瑁∥液投?U本?矶际?耐?l根上長出?淼摹!? 「?]想到!現在竟然是我的豆?U兄弟在?遥伪剡@麼狠心呢?」 賞析、?⑹? 在三??r代,天下有三??最??的?遥诒狈降氖俏海陂L江的是?牵? 與在四川的蜀。
      其中魏?幕实凼遣懿伲????鹤樱绺缃胁茇В艿芙? 曹植。後?聿茇М?了皇帝,?s非常妒忌弟弟的才能比他好,於是有一次,就命 令曹植要在走七步的?r間?龋龀鲆皇自?,要不然就要?⒌羲Y果曹植就?? 下了這首「七步?」,使得曹丕後??]?⑺? 。