怎样在温室里种西红柿?--帮山西的大哥致富

冬天山西北部很冷,菜很贵,西红柿大哥夏天中的挺好,要是冬天中写来卖,应该可以挣到钱!可是该怎样帮他搭温室,搭好又怎样种植呢?

好评回答
      建大棚需注意的问题
    一、确定合理的地里位置
       乡镇村屯在进行统一规划时,既要考虑宏观整体效果,又要注意以下几个方面:
        1、有条件的地方在规划设计用地时,要选择在背风向阳平坦的开阔之地,以防大风吹散草帘和吹坏棚膜。
        2、温室一定要有较好的供水、排水条件。
       3、要有较好的土质,由于日光温室里的蔬菜或果树等农作物的生长生育,要求有土质疏松透气和良好的透水性,有机质含量丰富,土壤团粒结构好,保水保肥能力强的土壤。 4、注意自然坏境影响,不能在有污染源的地块建造日光温室,特别是有害元素含量过大或直接间接地对大气、土壤、水质造成污染的工矿企业、化工企业附近建棚。
       5、交通条件。建棚时一定要考虑交通因素。 二、日光温室的结构条件 1、温室的朝向:在我省北纬42度以内建造的日光温室的朝向,最好是选择在正南至偏西10度之间。这样能够最大限度地利用太阳和光照强度,如果条件不具备时偏东15度至偏西25度也可以,但最好是不要超过这个角度。
      超过这个范围光照利用率太低。 2、光照角度与前后棚之间的间距:挡阴高度与挡阴距离为1:26,一般情况在前后棚地块有条件的地方,实际高距比例应达到1:3。才能保证冬季有足够的光照时间(即前棚最高点不包括草帘子卷起的高度)。垂直到地平的距离与后棚前底角的距离比为1:3。
      例如:前棚最高点是3米,距离后棚前脚的水平距离为9米;前棚最高点是35米,距离后棚前脚的水平距离为105米。以此类推。 在有坡度的地方,前棚挡阴角或有建筑物等,挡阴墙到后棚前底脚的水平仰角不要超过或大于22度,这样才可以保证,在冬至时节后棚前底脚棚内地表能接受到太阳光的照射。
       上海民发温室设备有限公司,是一家专业生产温室设备厂家,对各种温室产品研制有着数十年丰富经验,主要产品有:各种型号热镀锌钢管单体大棚、连栋大棚、大棚配件等。本公司从生产__出售__运输__按装指导___定期回访___回收各类旧大棚,解决你后顾之忧,提供一条龙服务,欢迎广大客户来本公司参观指导,咨询!产品单价3200。
      00 左右 !! BHN110(美国大红)西红柿是美国亨氏公司培育,在我国温室内经多年试种,比国内一般品种增产40%一50%。果实正红、果形整齐,单果重300—500克,最大可达1000多克,属特大果形,果皮肥厚,耐贮(成熟果可贮10一15天),抗挤压、耐运输。
      植株高大,抗病性好,果味香甜,生育期和国内一般品种相近,非常受市场欢迎。   该品种适宜在温室大棚内栽培。冬季育苗龄为70—80天,定植地温在10℃以上,生长适温为20一25℃。定植后15—20天开花坐果,花后45—50天成熟(成熟期与温度施肥关系密切)。
      施肥要求每亩在翻地前撒施充分腐熟农肥8—12立方米、尿素(或硝酸铵)7一10千克,过磷酸钙80一100千克,硫酸钾35—40千克,施肥后翻地深30厘米2次,达全层施肥。做55厘米垄株距45—55厘米,每亩栽苗2200株左右,每株留单蔓,留3—4穗果,每穗留3—4个果实。
      开花前控制肥水、坐果后保持土壤湿润。追肥要看秧苗长势而定,枝叶繁茂时每次随水追磷酸二氢钾肥4—5千克;秧势清秀者可同时加追尿素4—5千克,1-2次。坐果后最低温度15℃,最适温度为20一25℃,最高30℃。加强中后期通风,防止灰霉病和叶霉病的发生。

    w***