番茄

为什么夏天的番茄比冬天大棚里种的番茄好吃得多?

好评回答
    为什么夏天的番茄比冬天大棚里种的番茄好吃得多?
       在大棚菜、反季节菜越来越普遍的情况下,不安全的因素也越来越多。大自然里的早春菜,不必大量施用农药,但塑料大棚里温度高,虫害的规律是随气候变暖而加剧,农药使用也随之增加。封闭式的棚内蔬菜密集栽培,一旦虫害发生便会迅速蔓延,造成大量经济损失,所以菜农往往超量喷洒农药。而且为提早上市而获高价,菜农往往施用高激素、高营养素,促进作物快速超常生长。“果不甜、瓜不香、菜无味”就是如此原因。种植如此,养殖又何能幸免?餐桌上越是高价的肉食、海产品,越有危险,因为甲鱼过去自然生长7年才能上餐桌,现在用性激素乙烯雌酚催长,7个月就进厨房了。

    r***

其他答案

  • 夏季天气炎热,胃口不好,番茄微酸甜,能促进食欲,因此会觉得夏天番茄好吃,其实这是心理作用

    j***

  • 是按大自然的规律生长的,而不是人工催生的,就象家养的鱼跟野生的一个道理。

    2***