绿意

大家各抒己见,谈谈
用什么文体都可以
400字左右~~
谢谢啦!

好评回答
        花开时节,打开一明窗,定是纷纷攘攘,春压无数枝。蜂狂,蝶舞。若于一幽径处欲觅来几丝芳香,不甘寂静的花魂便重重叠叠地倚近你,做娇媚态。端茶的端茶,递水的递水,红袖添香,研墨举灯。待你写出几行骈文骊句,花香早已蓄满纸墨中。
      若打开的是一窗的绿呢?
      那必定是一个清新的早晨。
      你着一身白衣,闲闲地,悠悠地,纤手把那两扇晴窗一推——清沥的细雨早就没了,只是一道阳光从窗口探入,温暖地亲吻着素纸黑笔,以及那青花茶碗。你于是深深深深地吸了口气,睁眼一看。绿!   仿佛专门提醒你关于春的故事。别来无恙的绿。它们作一心照不宣的微笑,一种坦然处之的气质,让你会心。
      那是你所认识的哪一位故人?或是哪本心仪已久的书对着你发出淡淡的问候? 一片宁静。有种水雾从远山处缭绕而来,绿便潇洒起来。你轻轻地叹口气——绿树临风呀……然后,你忍不住要走近它们。或许,能听到天籁?   清晨访者不多,而树下,唯你一个。
       你认为,此时要有怜香惜玉的英雄柔肠——是的,这点很重要。你移动莲步,轻摆纤腰,只怕踩了那些从树上流下来的新生儿。它们有着云一样的气质,水一样的灵动,它们纤细至极的筋骨在空气中盈动着,重重叠叠,隐隐约约间凝成一幅丹青,点点淡墨,逸气非常。
      此中之意,你一人独品。那盏养得釉亮的青花小壶该拿来,随手抓些袅娜绿意放入其中。看那它绿袖缭绕,若即若离,往日尘缘已然记不起。那就品眼前意吧。   现在,你意犹未尽地坐着——等等,你听到了什么!   那声音,细细地,微微地,近乎无声地,轻轻贴着你的耳膜,用最贴切的力度,响了一下,然后是两下,三下……你简直不敢相信你的耳朵,惊喜地站了起来,等待。
      它却沉默了。久久,你坐了下来。突然,又是那些蛊惑人心的、克制而不失张扬的声音。绿的声音。你心里一下子融入了某种无以名状的情绪,似乎藏于心底的那人轻轻地微乎其微地唤了你一下,而你最最细微的那根弦,被拔动了。你此时已不能做任何思想,静如处子。   树上的叶儿大有深意地看着你:别不是作林黛玉状,寻绿魂葬绿意吧?   你无语,唯有与叶儿两两相望。
         叶儿伸了伸腰,无所谓地托腮望着你。等它再伸懒腰时,忍不住问道:树下有何事?   无事,只想采得满怀绿意。 。

    两***

其他答案

  • 绿,给人以春意,冰雪消融,树枝抽出细细小小的嫩芽,春天来了
    绿,给人以暖意,冰雪消失,和煦的风吹拂在身上,好惬义啊
    绿,给人以活力,这个时候,谁的心不痒痒的,乱乱的......

    b***

  • 当然用散文!可由"绿"入手,进而及"意"!

    二***