《西游记》原著好看吗?对普通读者而言。谢谢!

我比较喜欢电视剧西游记那精美的画面、曲折动人的情节,以及孙悟空的人格魅力。
我在一个促销的机会买了一套袖珍版本的西游记书,只花了6块多钱,但一直没兴趣读下去。
俗话说,生书熟戏,也许因为我对情节太了解了吧,所以在内容方面,这书肯定不能吸引我了。而且大致翻看了一下,里面好多诗啊什么的,看起来有点抵触。
其实我也不是排斥古书,平时比较喜欢明清的小说。但我不喜欢武侠、玄幻类小说。
不过感觉西游记除了情节之外,其他方面(例如文采)好像很少被作为范例。
现在我又发现了一套精装版的西游记,考虑到那口袋本也许是扼杀我阅读兴趣的原因之一,我想如果买一本精装的,能不能引诱自己读下去呢?
希望看过西游记的前辈讲一下阅读的感受和收获。非常感谢您的分享!

好评回答
    原著比电视好看多了,里面还有很多幽默搞笑的地方呢!就在最容易忽视的地方,比如书中的诗辞如果你仔细看看,可能让你笑破肚皮!

    f***

其他答案

  • 当然没有电视剧那么生动了,文才不如红楼梦,但也挺好看的,像三国也没什么文才,但是情节比较复杂而已.

    s***

  • 文采是差多了,不可与其他三部名著相比,只是情节热闹,比较吸引人。

    诗***

  • 没演的好了。

    天***

  • 四大名著中,除文言的痕迹多一些外,其他三本都比较好读,基本不需要古文基础.
    是比较好看的,至于书中的诗辞可以不看,隔过去.不妨碍情节.只要你开始了,耐心看一二回,你就会有兴趣了.中国人没看国四大名著也是一个欠缺.

    我***