大学毕业一定要考计算机二级考试吗?

大学毕业一定要考计算机二级考试吗?计算机二级考试要考哪些内容?

全部答案

  •   一般是要考的,这对以后找工作有很大的帮助,证书代表着自己的水平,如果想让用人单位在第一时间了解你的能力,证书是一个很快捷的方式,建议如果有时间跟精力的话还是考一下吧。另外你只需要从二级考试内容当中选择一种,过了的话你的二级就过了,只是在证书上标出你考试的内容。
       计算机二级考试是考核计算机基础知识和使用一种高级计算机语言编写程序以及上机调试的基本技能。 考试科目:语言程序设计(C、C++、JAVA、Visual Basic) 数据库程序设计(Access、 Visual FoxPro)。 考试时间:每年开考两次,上半年开考一、二、三级,下半年开考一、二、三、四级。
      上半年考试时间为4月第一个星期六上午(笔试),下半年考试时间为9月倒数第二个星期六上午(笔试),上机考试从笔试的当天下午开始。上机考试期限为五天,由考点根据考生数量和设备情况具体安排。 考试采用全国统一命题,统一考试时间,纸笔考试和上机操作考试相结合的形式。
      纸笔考试题型包括选择题和填空题,四级含有论述题。一级各科全部采用上机考试,不含纸笔考试。 纸笔考试时间:二级C为120分钟,二级其他科目均为90分钟,三级为120分钟,四级为180分钟。 上机操作考试时间:一级为90分钟,二级C、三级、四级均为60分钟、二级除C外各科均为90分钟。
       ###不考也行啊 要考有两种 随自己! C语言和数据库程序设计(Access、 Visual FoxPro)。###现在不一定啦~好多学校现在不考计算机二级也可以拿到学位证书了~~不过最好还是考过,对今后的帮助挺大的,比如找工作啦,报公务员啦。
      。。 二级有好多可以选的,你可以到网上查一下,我考的是vfp,是最简单的啦~~不过证书还是二级的,只是证书上有写着是考的什么科目!###很多学校现在不考计算机二级也可以拿到学位证书了 我个人也认为这很没用,浪费时间 我觉得还是要看你学什么专业 在决定考不考###很多的学校都是统一报名的,相对的好考一些了,我们 那时候就是学校给弄的。
      ###没什么用的 我有了 找工作人家都不问 关键是满足自己的虚荣心 你过了人家没过心里好过些 就这样 没骗你。

    陈***