如何进一步加强党风廉政建设特别是师德师风?

如何进一步加强党风廉政建设特别是师德师风、机关作风、学校内控机制建设

好评回答
      科学发展观是马克思主义关于发展的世界观和方法论,是同马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想既一脉相承又与时俱进的科学理论。目前,我局开展的深入学习实践科学发展观活动如火如荼,结合我局实际,各单位各部门运用科学发展观的理论武器,对加强各方面工作进行了深入地探讨,进一步解放思想,开拓创新,展现了全局良好的精神面貌。
      我们第七学习小组结合我局开展内控机制建设的具体实际,从进一步加强权力运行内控机制客观需要出发,围绕提高机关作风和廉政建设水平展开了系统地调研活动,在认真分析研究的基础上提出建议和意见,下面,将我们第七小组学习实践科学发展观调研情况汇报如下。 一、积极开展调研活动,排查作风和廉政建设存在问题 按照局深入学习实践科学发展观活动的安排和在这之前的党组学习实践科学发展观的要求, 深入基层、村组、社区、企业开展调研活动,先后采取党风廉政建设情况进行巡查,廉政建设和履职风险进行排查、违法违纪情况分析研究以及市局部署的“进企业、入村组、访社区”活动方式,深入开展“学习实践科学发展观,加强机关内控机制建设,提高机关作风和廉政建设水平”地探讨研究。
       (一)排查廉政建设和履职风险 去年按照省厅要求,结合国土资源管理整体形势,我们对土地和矿产资源领域易发生权力运行风险点现象的情形进行了认真研究分析,通过各单位自查,召开座谈会分析,共排查了32个权力运行风险点。

    腾***